どうも。

misa♪です。



久々にアメトピにのった

数日前の記事。

ありがとうございまーすニコニコ




昨日は、お義母さんが

お義姉さんのお家で夜ご飯を

食べる日なので、



だんなさんとおうち飲み。生ビール白ワイン



アジの焼き魚。

→焼いただけ

切り干し大根の煮物。

→お義母さん手作り

マグロ刺身。

→パックそのまま

メンチカツ。

→お惣菜。皿に移しチン。

松前漬け。

→皿に移しただけ



ほぼ全部、

お義母さんが用意してあったもの。



だから、なんかメニューは

ごっちゃごちゃアセアセ



ま、居酒屋で注文したっぽくて

いっか。笑てへぺろ



私が作ったのは、



余った餃子の皮でピザ


を作ったら、めっちゃおいしかったー。照れ



今まで何でやらなかったんだろ。



そもそも手作りで餃子作ると

皮余らなかったからだよね。



今回、5枚余ってたので、

ちょっとしたおつまみには十分。



作り方

作り方も何も、

乗っけて焼くだけだよね。wおいでてへぺろ


①餃子の皮にマヨネーズとケチャップ合わせたオーロラソースぬって、


②あとは、好みのお野菜や具材、

チーズ乗っけて、

今回は普通にピーマンと玉ねぎ、ミニトマト、ウィンナーを切って乗せました。


③トースターで5分。

皮がパリっとするまでちょい追加。



ちなみに、

以前居酒屋さんで頼んだ、

しらすピザっていうのも

おいしかったので、しらすがある時、次回作りたいです。



家では、今回は

レモンサワー1杯🍋でした。デレデレ




今日も見てくれてありがとねピザ