どうも。
misa♪です。
久々にアメトピにのった
数日前の記事。
ありがとうございまーす
昨日は、お義母さんが
お義姉さんのお家で夜ご飯を
食べる日なので、
だんなさんとおうち飲み。
アジの焼き魚。
→焼いただけ
切り干し大根の煮物。
→お義母さん手作り
マグロ刺身。
→パックそのまま
メンチカツ。
→お惣菜。皿に移しチン。
松前漬け。
→皿に移しただけ
ほぼ全部、
お義母さんが用意してあったもの。
だから、なんかメニューは
ごっちゃごちゃ
ま、居酒屋で注文したっぽくて
いっか。笑
私が作ったのは、

余った餃子の皮でピザ
を作ったら、めっちゃおいしかったー。
今まで何でやらなかったんだろ。
そもそも手作りで餃子作ると
皮余らなかったからだよね。
今回、5枚余ってたので、
ちょっとしたおつまみには十分。
作り方
作り方も何も、
乗っけて焼くだけだよね。w
①餃子の皮にマヨネーズとケチャップ合わせたオーロラソースぬって、
②あとは、好みのお野菜や具材、
チーズ乗っけて、
今回は普通にピーマンと玉ねぎ、ミニトマト、ウィンナーを切って乗せました。
③トースターで5分。
皮がパリっとするまでちょい追加。
ちなみに、
以前居酒屋さんで頼んだ、
しらすピザっていうのも
おいしかったので、しらすがある時、次回作りたいです。
家では、今回は
レモンサワー1杯🍋でした。
misa♪のおすすめ☆
今日も見てくれてありがとね