どうも。

misa♪です。



12月ですね。

カレンダーをめくり、

今月はだいこん。



毎月、いろんなお野菜の
栄養について書いてあります。

ハードルをするだいこんくん。w


そこのミニレシピに

ゆず だいこん

が出ていたので、
すぐに作ってみましたよ。


大根もゆずも
お義母さんが畑で作って
採れたものが大量にあるので。


切って調味料入れて漬け込むだけ。

レシピには5〜10時間漬け込むと
書いてあったので、
夜作って、朝食べてみました。



さっぱり。

柚子が香って、

とってもおいしかったです。



箸休めに良さそう。



大根もゆずも、はちみつも、

全てのどに良さそうで、

この時期良いレシピですね♪



初めてのゆずだいこんでした〜。




今日も見てくれてありがとうオレンジ