昨日の夜ご飯は、
大阪王将の冷凍餃子。
めっちゃ上手に焼けましたー。
撮影 だんなさん
本当に最近の冷凍餃子は、
みんなどのメーカーも
油も水もフタもいらない。
びっくりだよ。
フライパンに冷凍のまま並べて、
火をつけて、
中火で5分程度焼くだけ。
羽も勝手にジュワーっと
白い液体溶けてきて広がり、
茶色く色付いたら出来上がり!
本当に簡単です。
以前、娘と一緒に
餃子を手作りして、
焼くのを失敗してヤケクソで
全てぐちゃぐちゃに
混ぜた思い出があるので、
それ以来手作りは、
恐怖で作っていません。笑
その前の日は、
韓国風のり巻き
キンパ風のり巻き
を作ったよ。
味が少し薄かったので、
焼肉のタレを少しかけて
食べました。
どちらもおいしかったよ。
大成功♪
ちなみに、
お皿に乗った揚げ物は、
近所のマックスバリュの人気商品。
小エビとそら豆のかき揚げ
です。
おいしいからちょいちょい
買ってます。☺️
さてと、
今日は何を作るかな。
行ってきます。
1階のキッチンへ。w
misa♪のおすすめ☆
今日も見てくれてありがとう