昨日の夜ご飯は、

大阪王将の冷凍餃子



めっちゃ上手に焼けましたー。



撮影 だんなさん


本当に最近の冷凍餃子は、

みんなどのメーカーも

油も水もフタもいらない。



びっくりだよ。



フライパンに冷凍のまま並べて、

火をつけて、

中火で5分程度焼くだけ。

羽も勝手にジュワーっと

白い液体溶けてきて広がり、

茶色く色付いたら出来上がり!



本当に簡単です。



以前、娘と一緒に

餃子を手作りして、

焼くのを失敗してヤケクソで

全てぐちゃぐちゃに

混ぜた思い出があるので、



それ以来手作りは、

恐怖で作っていません。笑



その前の日は、



韓国風のり巻き

キンパ風のり巻き

を作ったよ。



味が少し薄かったので、

焼肉のタレを少しかけて

食べました。



どちらもおいしかったよ。

大成功♪ウインク



ちなみに、

お皿に乗った揚げ物は、

近所のマックスバリュの人気商品。


小エビとそら豆のかき揚げ


です。



おいしいからちょいちょい

買ってます。☺️



さてと、

今日は何を作るかな。

行ってきます。

1階のキッチンへ。w




今日も見てくれてありがとうふんわりリボン