ある日の
だんなさんと2人の
手作りランチです。
台湾まぜうどん
(ひき肉多め)

kurashiru
のレシピです。
うどんって
温かいおうどんでも、
冷たいざるうどんでも、
サラダうどんでも、
こういうまぜうどん系や
担々うどんなど、
ほんとどんなんでも
おいしいし、
簡単で良いねぇ。
うどんはチンすりなり、
1分ゆでてほどければOKだし、
ひき肉味付けて炒めて、
刻んで冷蔵庫に入ってるネギ
ぶっかけて、
のりをわしゃわしゃちぎって、
卵の黄身をぽこりと中央に乗せたら、
完成💯
食べるラー油も
ふりかけました。
もちろん、
おいしかったよん



misa♪のおすすめ☆
今日も見てくれてありがとう。
いいねで足跡残していってね
いつも見てくれる方々、
ありがとねー。
あ、来てくれてるなー、
ってチェックしてるよ。
感謝でーす🙇🙋🙌