ある日の

だんなさんと2人の

手作りランチです。



台湾まぜうどん

(ひき肉多め)



kurashiru

のレシピです。




うどんって

温かいおうどんでも、

冷たいざるうどんでも、

サラダうどんでも、

こういうまぜうどん系や

担々うどんなど、



ほんとどんなんでも

おいしいし、

簡単で良いねぇ。



うどんはチンすりなり、

1分ゆでてほどければOKだし、



ひき肉味付けて炒めて、



刻んで冷蔵庫に入ってるネギ

ぶっかけて、

のりをわしゃわしゃちぎって、

卵の黄身をぽこりと中央に乗せたら、



完成💯



食べるラー油も
ふりかけました。


もちろん、
おいしかったよん爆笑チョキ



今日も見てくれてありがとう。

いいねで足跡残していってねチュー

いつも見てくれる方々、

ありがとねー。

あ、来てくれてるなー、

ってチェックしてるよ。

感謝でーす🙇🙋🙌