旬のフルーツ


いちじく



今年は、大豊作だったのか

畑の木にいっぱい

成っているらしく、



お義母さんが毎日10個くらい

持ち帰ってきます。



痛むのが早いので、

毎日毎日皮をむいて、

タッパーに入れ冷蔵庫へ。



夜ご飯のあと、

ヨーグルトと

これまた手作りの

いちじくジャムをかけて

頂いています。



甘さ控えめな桃みたいな

感じ。



皮むいて食べるだけより、

断然冷やして食べる方がおいしい。



贅沢~なデザートに。



お義母さんが言うには、

青い方が甘くておいしいそうです。

ほんとなのか?



今年はどんだけ食べてるだろう。

もう50個くらい食べていそうな勢い。笑



いちじくは、

「不老不死の果物」

と言われてるんだって。



こちらのサイトに

栄養素など載っています。



 送ってあげたいのだけど、

ほんと、痛みが早くて。

農家さんはどうやって送るのかしら。


 

 

 

  

 


秋は、

おいしいものが多いよね。もぐもぐ



かぼちゃ🎃、さつまいも🍠

の季節だわ。



ダイエットしている

場合じゃないわ。w

いや、しなきゃまずいのか。wてへぺろ




今日もありがとうぶどう