ある日の夜ご飯のメニュー。


ひじきとツナの炊き込みご飯



豚ばら肉とさつまいもの甘辛煮



カニカマとエリンギと
ピーマンの無限和え



カリフラワーのピクルス
→簡単酢150ccでしばらく漬け込んでただけ。


写真が無いのが
悔やまれる。チュー


なかなか
おいしくできたよ。


同居するようになって、
お義母さんが何度も、


「おいしい、おいしい〜!」


と言ってくれて、


ムシャムシャもぐもぐ
おかわりしてまで
食べてくれるので、
とてもうれしい😆


やっぱお世辞でも
おいしいと大袈裟に言って
くれるのはうれしいよね。


実家では母に甘えて
そんなに作らなかったけど、


同居となって、
朝と夜は
全て私がお料理も後片付けも
するようになった。
お昼はそれぞれ
おにぎりやパンなどで
簡単に済ませるので。


私はいまだに
クラシルのレシピだのみ。


得意な料理メニュー
というのがない。


でも、毎日やるようになって、
だいぶ鍛えられてる。


お義母さんは、
日曜と木曜はお姉さんのお家
での夕食がお決まりなので、
簡単に済ませたり、外食したり。


週1は、夜ご飯1品
だんなさんが
作ってくれたりもするので
かなり助かる✨


そして、


今日のメニュー。



私作
鮭とブロッコリーの
ハニーマスタード炒め

だんなさん作。
きのこの和風ペペロンチーノ

おいしくできました♪


全てクラシルのレシピなので
探して作ってみてね。


ありがとうございます😊


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