インドネシア ジャカルタ生活。
9年目。

お友達が声をかけてくれて、めっちゃ久しぶりにランチ。

お友達が最近気になっているというレストラン、私もLifenesiaで見かけて気にはなっていたお店に初来店してきたよ。

Dashi Japanese Restaurant

グーグルマップでのクチコミが韓国語が多かったりオーナーも韓国語で返信していたりを見たので、韓国系のなんちゃって日本食のお店なのかな?と勝手に思いながら行ったのですが...

行ってみると普通に素敵なお店✨

シェフは、日本人の方だそう。

店内めっちゃ広くて個室も多い。
半個室のように区切られた席も多く、ゆっくりおしゃべりができてなかなか居心地も良い。

スタッフさんもいっぱいいるので用事があればすぐに呼べます。

ランチの釜飯は、
5種類くらいあったよ。

私は少し変わり種を。

パエリア風釜飯。😁


サーモンをメインに、貝2種類とエビなど具が多くバター風味。
釜飯で?と思われるかもしれないけど、これがなかなかおいしかったよ。

釜飯なので、注文から出てくるまでは時間かかるので、お昼を急いで食べたい人には向きませんが。おしゃべりしているとすぐです♪


サーモンが、肉厚〜。
インドネシアでは、海に囲まれているとはいえ、サンマやアジ、サバ、サーモンなど普段食べるような魚系がなかなか食べられない生活。スーパーでもお高いため。ついつい、外食で魚系メニューがあると選びがちな奥様たちも多し。

サーモンは、輸入物で比較的よくある方のお魚だけどね。

こちら↓は、お友達チョイスの
サンマの釜飯。1膳もらった。w
秋だね〜🍂🐟

おいしかったです。
少なく見えても、軽くよそって3~4杯はあるよ。

追加で出汁をもらい、ひつまぶし的に最後お出汁をかけてお茶漬けでも楽しめます。


やーん。びっくり


結局おいしいから全部食べちゃったよー。

食べ過ぎた〜。
と、絶対なるはず。

サラダとさつま揚げみたいなおかずは少しだけ食べきれず。

お腹いーーっぱいもぐもぐ

デザートとお茶付き

でも、これもぺろり。
スイカ、パパイヤ、パイナップル、ドラゴンフルーツと冷たいゼリーで、最後さわやかなシメで終了。


ご家族やご夫婦でのお食事、会社での接待、何でもいけるんじゃないかな、と思う素敵なお店でした。

お酒ももちろん扱ってます。

DASHI JAPANESE RESTAURANT
での釜飯ランチでした〜。
おいしかったです。
ごちそうさまでした😊

場所は、Wijayaの外側らへん。
ダルマワンサの前の道を左折してまっすぐ。右側にあります。



Dashi Japanese Restaurant
Jl. Wijaya II No.122, Melawai, 
Kec. Kby. Baru, Kota 
Jakarta Selatan, Indonesia

平日11:30~14:30, 17:00~22:00
土日11:30~22:00


ありがとうございます✨


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