インドネシア ジャカルタ生活。
9年目。

MARUGAME UDON
丸亀製麺

インドネシア内に進出してきてからまだ数年だと思うけど、すでにものすごい拡大で、今やどこでも見ますね。

インドネシアの人たちにも人気です。元々Mie(麺)とGorengan(揚げ物)が好きですもんね。

よく行くPIM2店。

(メニュー左側)
メニューも日本みたいに
ちょいちょい変わるんですね。

【エビ明太マヨうどん】
ってのが目新しいです。

【キツネうどん】も前は無かったよね。

スパイシー鶏白湯うどん】
頼んでみたよ。
追加で玉子の天ぷらのせ。

スパイシーは、辛っっ。
肉団子ではなく普通の鶏肉。
結構な量の辛いやつかけられて、辛かったー。むせた。w

オレンジっぽく浮いてるラー油のようなオイル、メニューではちょんちょんちょん...くらいなのにね。😅

でも、なんかいつも
スープぬるいんだよなぁ...。
食べやすくしてるの?
ま、これ、熱々だったら多分汗と鼻水が大変だっただろう。

ま、いっか。

普通の鶏白湯は、肉団子でおいしいですよ。スープもおいしい。

あー。【エビ明太マヨうどん】の方、食べてみれば良かったかな。

娘ちゃんは、
毎回、温玉Dingin(冷たい)派。
追加でお芋の天ぷら。

メニュー右側

【肉うどん】も好きです。
【ビーフカレーうどん】もおいしそう。
【ビーフカルボナーラうどん】もまだ食べてないかな。


(娘ちゃん撮影)

😭

おとといの遅めのランチ。

おとといなのに。

もうだいぶ前のような寂しさ。

😭

いいねやフォロー申請、
ありがとうございます✨

🈁👇押してね。
にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村