インドネシア ジャカルタ生活。

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9年目。
MARUGAME UDON
丸亀製麺
インドネシア内に進出してきてからまだ数年だと思うけど、すでにものすごい拡大で、今やどこでも見ますね。
インドネシアの人たちにも人気です。元々Mie(麺)とGorengan(揚げ物)が好きですもんね。
よく行くPIM2店。
(メニュー左側)
ってのが目新しいです。
【キツネうどん】も前は無かったよね。
【スパイシー鶏白湯うどん】
頼んでみたよ。
スパイシーは、辛っっ。
肉団子ではなく普通の鶏肉。
結構な量の辛いやつかけられて、辛かったー。むせた。w
オレンジっぽく浮いてるラー油のようなオイル、メニューではちょんちょんちょん...くらいなのにね。😅
でも、なんかいつも
スープぬるいんだよなぁ...。
食べやすくしてるの?
ま、これ、熱々だったら多分汗と鼻水が大変だっただろう。
ま、いっか。
普通の鶏白湯は、肉団子でおいしいですよ。スープもおいしい。
あー。【エビ明太マヨうどん】の方、食べてみれば良かったかな。
娘ちゃんは、
毎回、温玉Dingin(冷たい)派。
追加でお芋の天ぷら。
【肉うどん】も好きです。
【ビーフカレーうどん】もおいしそう。
【ビーフカルボナーラうどん】もまだ食べてないかな。
(娘ちゃん撮影)
😭
おとといの遅めのランチ。
おとといなのに。
もうだいぶ前のような寂しさ。
😭
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