インドネシア ジャカルタ生活。
9年目。


misafami

「はじめての白玉団子作り」の巻💁



娘ちゃんと白玉団子を作ったよ。

え?

娘ちゃん?
小学生とかじゃないです。

JK女子高生ですが何か?

もっと凝ったもの作れって?


😅😅 エヘヘ。マタコンドネ。


一時帰国の際
日本から持参の、

極上 白玉粉


を、ボールに入れまして、

水110ccを加え、こねる。

2~3cmに丸める。

水入れ過ぎたのかしら?

上手に丸まらない. . .。

ま、いっか。
どうせ食べちゃうので、
形は構わない。w

お鍋で茹でる。


浮き上がってきたら、
そのまま2~3分茹でる。


お水はったボールに入れ冷やす。

キッチンペーパーで水を切る。

お皿に入れる。

日本から持参のこしあん。


を添えて、

出来上がり。



もちもちおいしかった。


あんこって、たまに食べたくなるよね〜。

(*´ω`*)

バニラアイスとかフルーツ添えてもおいしかっただろうなー。

(*˘︶˘*).。.:*♡

うーむ。


白玉クリームあんみつ〜✨


これ書いててまた食べたくなったー。


いつもありがとうございます。

ここ👇押してね。
にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村