インドネシア ジャカルタ生活。
ここ👇押してね。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

9年目。
misafami
「はじめての白玉団子作り」の巻💁
娘ちゃんと白玉団子を作ったよ。
え?
娘ちゃん?
小学生とかじゃないです。
JK女子高生ですが何か?
もっと凝ったもの作れって?
😅😅 エヘヘ。マタコンドネ。
一時帰国の際
日本から持参の、
極上 白玉粉
を、ボールに入れまして、
水110ccを加え、こねる。
2~3cmに丸める。
水入れ過ぎたのかしら?
上手に丸まらない. . .。
ま、いっか。
どうせ食べちゃうので、
形は構わない。w
お鍋で茹でる。
浮き上がってきたら、
そのまま2~3分茹でる。
お水はったボールに入れ冷やす。
キッチンペーパーで水を切る。
お皿に入れる。
日本から持参のこしあん。
を添えて、
出来上がり。
もちもちおいしかった。
あんこって、たまに食べたくなるよね〜。
(*´ω`*)
バニラアイスとかフルーツ添えてもおいしかっただろうなー。
(*˘︶˘*).。.:*♡
うーむ。
白玉クリームあんみつ〜✨
これ書いててまた食べたくなったー。
いつもありがとうございます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
