インドネシア ジャカルタ。

だんなさんは今週ずっと、
日本から出張者さんが
沢山来ているのでほぼ外食&飲みです。

夜は、私ひとりでのご飯が多い。

普段は、簡単に済ませる事が多いのですが、

昨日はあまりに暇過ぎて、
作らなくても良いのに作ってしまった。
と言っても簡単にですが。
(こういうの、作ったとは言わないかもね。)

しかも、
ひとりで飲んでしまった。

ビンタン☆ビール🍺

ピーマンとヤングコーンと豚肉炒め

サラダ

大豆とひじきの煮物

イメージ 1


めっちゃヘルシーだよね。

特にこの大豆とひじきの煮物は、
1缶ずつ入れて人参油揚げ少し加えて煮るだけで、
2~3日は常備菜として食べられて良い。

一時帰国で必ず持ち帰ってくる物の1つ。
大豆とひじきの缶詰

でも、こうやって作っておくと
次の日の朝ご飯は、
旦那さんの分レンチンして出すだけで
良いので楽ちんです。

私のブログは、
普段レストラン食事記事が多いので
外食ばかりしているように
思われるとイヤなのですが、

普段の朝はおにぎりだけとかです。
お昼はトーストだけとかです。

さてと。今夜はどうしようかな。

オムライスにしようかな😊

1日中炭水化物っっ!!!

結局、私、
炭水化物でお腹いっぱいに
するタイプみたいです😅

今日のお宅の夜ご飯、何かな?

🐟🍖🍅


にほんブログ村

いつもポチッと応援ありがとうございます😊
文字をクリックすると、
ランキングページにとびます。
いろんなブログあります。

【ジャカルタ情報】
にほんブログ村 ジャカルタ情報

【インドネシア情報】
にほんブログ村 インドネシア情報

【海外駐在妻情報】
にほんブログ村 海外駐在妻


ありがとうございます。