今日は、

朝からお汁粉。😅

あんこの残りが70g位あったので、

お鍋にお水50mlと一緒に入れ、

ちょいお塩入れ、

お餅オーブントースターで
5分程度焼き、

ぷっくりしたら鍋へ。

出来上がり。

イメージ 1


→クラシルレシピより(1人分に変更)
https://www.kurashiru.com/recipes/2ed4abdb-a7fa-497c-910a-b304c0b4c084


お餅がまだまだあるので、

少しずついろんな食べ方で
楽しみたい。

【濃厚ミルク餅】
っていうのも、
次作りたいです。

ミルクと練乳、
いちごジャムで、
レンジだけでできるみたいです。

→クラシルのレシピ
とろーり のびーる 濃厚ミルク餅
https://www.kurashiru.com/recipes/3a192c64-e459-4181-8327-1d829146508e

甘いのに飽きたら、
やっぱ海苔巻いて、
磯辺焼きだよね〜。

しばらくお餅レシピに夢中☆

ここ最近は、
このクラシル先生に夢中☆

Kurashiru
クラシル
お料理動画レシピ


にほんブログ村

いつもポチッと応援ありがとうございます😊
文字をクリックすると、
ランキングページにとびます。

【ジャカルタ情報】
にほんブログ村 ジャカルタ情報

【インドネシア情報】
にほんブログ村 インドネシア情報

【海外駐在妻情報】
にほんブログ村 海外駐在妻


ありがとうございます。