久々の担々麺。
汁なし担々麺。

家で自分で作ったやつだから、
肉多め。w
うどんで。
うどんも250gを夫婦で半分だから、
こちらも多め。
こちらも多め。
練りごまないので、
キューピーごまドレッシングで代用。
キューピーごまドレッシングで代用。
その代わり
すりごま多め。
すりごま多め。
鷹の爪もないから、
七味唐辛子ちょいとふりふり。
七味唐辛子ちょいとふりふり。
黒酢ないから、
普通のお酢で。
普通のお酢で。
山椒は省略。
いろいろ変更点は多いが。w
(料理下手な人がやりがちな
自分でどんどん
アレンジしちゃうやーつ。笑。)
(料理下手な人がやりがちな
自分でどんどん
アレンジしちゃうやーつ。笑。)
でも、ここはインドネシア ジャカルタ。
無いもんは、入れないで省略するか、
何かで代用して作るしかない。
無いもんは、入れないで省略するか、
何かで代用して作るしかない。
でも、なかなかそれっぽく
ピリ辛で
おいしくできたよ。
ピリ辛で
おいしくできたよ。
あ、ちなみに、
乗っけた卵黄、
うちはいつも
papayaスーパーの開発たまご
安い方使ってます。
乗っけた卵黄、
うちはいつも
papayaスーパーの開発たまご
安い方使ってます。
うちでは、生でも食べてます。
(お腹が気になる方は、
生はやめておいてね。)
生はやめておいてね。)
お腹いーっぱい。
(●^o^●)
Kurashiru
クラシル
クラシル
のレシピ。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
いつもポチッと応援ありがとうございます😊
文字をクリックすると、
ランキングページにとびます。
文字をクリックすると、
ランキングページにとびます。
ありがとうございます。