インドネシア ジャカルタ生活。

日本のテレビ東京の
「カンブリア宮殿」で、

MAISON KAYSER
メゾンカイザー(パリのパン屋さん)

(株)ブーランジェリーエリックカイザージャポン
代表 木村周一郎さん
を取り上げていた。
9月27日放送のやつを観ました。

(ちなみに、カンブリア宮殿というのは、
日本の企業の社長さんや会長さんを取り上げる番組。
先日の回、がんこ寿司の社長さんもすてきなお人柄でした。この番組を観た後は、やっぱり気になります。)

ERIC KAYSER
ジャカルタにオープンしたての頃は
詳しく知らなかったから、

「そんなパリの高級パン誰が買うの?」

って少し冷ややかな目で見てた部分があった。
だって、詳しく知らなかったからね。。。

でも、ジャカルタではカフェが付いてるので、
私は、パンを買うよりはランチする事の方が多い。

その番組内では、

あんぱんで有名な
元木村屋社長さんの息子さん
木村周一郎さんが、
パリで修行を積み
酵母で作っているみたいで、
捏ね方も優しく独特。

ほんとテレビを観ていても
香りが届きそうな焼きたてのパン、
特にバゲットがおいしそうだった。

その製法でジャカルタのお店も
作られているのかはナゾだが...

それを観た後、
日本ではこんな感じなんだというのがわかり、
本当は日本のお店のやつ食べてみたいけど。

ジャカルタにもある同じ系列店の
【エリックカイザー】にも行きたくなり、
食べてみたくなった。

でも、なかなか行けず。

テレビを観た2ヶ月後、11月の終わりに
久しぶりにひとりランチに行ってきたよ。

ジャカルタのエリックカイザーは、
カフェスペースが広くパリのカフェっぽい
優雅な感じ。
(パリに行った事は無いが。イメージ。笑。)

イメージ 1

(Plaza Senayan店)

だんなさんともバゲット食べてみたいね、
と話してて、本当はバゲット買ってみたかったけど。

帰りに買おうと思って忘れてたー!!w
(^_^; )

ランチは、またまた
ブレックファーストメニューから。

多分1番上のやつ。

イメージ 2


クロワッサンに目玉焼きと
マッシュルームのクリームソース的なものと
チーズが挟まっている。

あまりにサクサクなので、
クロワッサンをナイフとフォークで食べるって、
難しいよね。

バラバラになっちゃって
もったいない。

これ、よくサンドイッチ用に
横向きにサクっと切れるよね?
不思議。

サックサクでおいしかったー♪

カフェラテと。

イメージ 3


またお買い物行った時にでも
バゲット買ってみよう。

ただ、ジャカルタには
おいしいパン屋さんが
比較的たくさんある。

どこで買っても
パンはおいしいです♪🍞

私は、とにかく飽きるので、
モールやスーパーに入った
いろんなパンを買ってみるのが好きです。

komugiもだいぶ飽きたな...。w

ジャカルタで
お気に入りのパン屋さんはどこですか?

私も一通り食べているとは
思うのですが。

ジャカルタで食べられる
おいしいパン?
と言えば、

Rotiboy や、Roti O、papa bunz
などのコーヒー味?バターしっとり
メロンパン系もはずせません。
大好きです。

空港でも買えるのでどうぞお試しを。

日本で今流行ってるパンは、
何ですか?

一時期、メロンパンブーム
あったよね〜。
車で売りに来たり。(^o^)

Eric Kayser
エリックカイザー
Plaza Senayan店
メインロビーすぐのエスカレーター上がり、
3階

その他
Gandaria City店

Maison Kayser
メゾンカイザー 日本のサイト
http://maisonkayser.co.jp/


にほんブログ村

いつもポチッと応援ありがとうございます😊
文字をクリックすると、
ランキングページにとびます。

【ジャカルタ情報】
にほんブログ村 ジャカルタ情報

【インドネシア情報】
にほんブログ村 インドネシア情報

【海外駐在妻情報】
にほんブログ村 海外駐在妻


ありがとうございます。