一時帰国で
日本からジャカルタに持ってきた
日本からジャカルタに持ってきた
日清
ホットケーキミックス
極もち
国産麦小麦100%使用
ホットケーキミックス
極もち
国産麦小麦100%使用

この粉だけでも
何とも贅沢な粉なのに、
何とも贅沢な粉なのに、
(自分じゃ安いフツーのしか買わない。
母が用意してくれてたものなので。)
母が用意してくれてたものなので。)
これを使って、
ものすごく国際的な、
贅沢な食べ方をしたよ♪
😆
今回付けるモノが豊富にあったのだよ。

左から
〜カナダ代表〜
メープルシロップ
(お友達からカナダのお土産)
(お友達からカナダのお土産)
ホットケーキにはこれが1番♪
バターを塗って、
メープルシロップをたらーり。
バターを塗って、
メープルシロップをたらーり。
マズイわけがない。
Yさん、ありがとーう☆
娘と一緒に頂きましたョ♪
娘と一緒に頂きましたョ♪
真ん中
〜日本代表〜
こしあん
実家からなぜかあんこを
よく大量に持たされます。
よく大量に持たされます。
そんなに毎日食べるものじゃないので、
賞味期限の切れてしまうものもあったり。
賞味期限の切れてしまうものもあったり。
しかーし、
ここはインドネシア。
ここはインドネシア。
海外生活長くなってくると、
もう賞味期限の表示なんて気にしません。
(多少は気にする。w)
もう賞味期限の表示なんて気にしません。
(多少は気にする。w)
日本気にし過ぎ!!
臭いを嗅いでヤバそうでなければ
おいしく頂きます。
おいしく頂きます。
このこしあんもすでに常温保存で
3週間過ぎてますが、
3週間過ぎてますが、
全然気にしなーい。
ホットケーキ生地もめっちゃおいしいから
余計にバターとあんこがヤバイおいしさ。
余計にバターとあんこがヤバイおいしさ。
右
〜マレーシア
シンガポール代表〜
カヤジャム
(娘ちゃんからのお土産デス)
シンガポール代表〜
カヤジャム
(娘ちゃんからのお土産デス)
カヤジャムは、ココナッツミルクに卵と砂糖、パンダンリーフという香りや色つけに使用されるハーブを炊き込んだジャムである。Wikipediaより
ココナッツミルクと卵と砂糖でできた
緑色したシンガポールでは有名なジャム。
ココナッツミルクのカスタードクリームのような。
主にトーストに塗って朝食に食べられているよ。
緑色したシンガポールでは有名なジャム。
ココナッツミルクのカスタードクリームのような。
主にトーストに塗って朝食に食べられているよ。
こちらも久しぶりに食べました。
インドネシアのモール内にも
Ya Kun kaya toast
のお店あるので、そちらで瓶のカヤジャムが売ってるかはわからないけど。
ぜひお店でトーストを試してみてね。
Ya Kun kaya toast
のお店あるので、そちらで瓶のカヤジャムが売ってるかはわからないけど。
ぜひお店でトーストを試してみてね。
カヤジャムで検索かけると、
日本では輸入規制されたとかされないとか
曖昧な感じで出てくるけど、それも昔の話みたいだし。
個人のお土産で買う分には何の問題もないようです。
日本では輸入規制されたとかされないとか
曖昧な感じで出てくるけど、それも昔の話みたいだし。
個人のお土産で買う分には何の問題もないようです。
今回、パンケーキをどんどん焼いて
冷めないうちにすぐに食べたので、
写真がないのが残念。
冷めないうちにすぐに食べたので、
写真がないのが残念。
なかなか国際的だったでしょ。
また次回、
生クリームやアイスを使いたい。
生クリームやアイスを使いたい。
まだあんこもたっぷりあるし...。
😂
そんな日曜の午後。
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ありがとうございます。