昨日食べたもの。

前回の【マンゴーかき氷】に引き続き、

フルーツ。

いただきもの。

メロン🍈。

イメージ 1


しかも、日本の。

しかも、あみあみの!!

イメージ 2

(食べた後ブログ写真の為にひっくり返すな?w)

もうね、切った瞬間から
あま〜い香り。

ほんと、ブログから香りを
ぽわわ〜んって、お伝えしたいくらい。

(*˘︶˘*).。.:*♡

もちろんお味もめっちゃ甘くて
おいしい☆

インドネシアでたまに買って食べるメロンは、
マスクメロンのような緑のあみあみの物もあるけど、
夕張メロンのようなオレンジ色の物もあり、
日本みたいにそんなにお高くなく手に入る。

でも、そこまで感動するほど甘くもない。

あみあみが無い普通のメロンに関しては、
ハズレだと甘くなくて瓜みたいな時もある。

黄色い皮のものもある。

インドネシア駐在生活での
メリットといえば、
毎日いろいろなおいしい南国フルーツが
食べられることもある。

【南国のフルーツの書庫】も見てみてね。
今まで食べたフルーツ。

やっぱインドネシアでは、
私は個人的にマンゴー😳が
1番おいしいんじゃないかと思うけど、
ま、それは個人差あり人それぞれだよね。
マンゴスチンって人もいるし。

ただ、やっぱ感じるのは、
日本のフルーツは、研究に研究を重ね(?)
何でも甘くできてる。

メロン🍈も苺🍓もみかん🍊もりんご🍎も。
何でも✨

メロンについてまた調べたところ、
日本のメロン生産地No.1は、
茨城県だそう。
香港やシンガポールにも輸出されてるとか。
カリウムが多く、
高血圧、動脈硬化予防などにも良いらしい。
(プチ情報。)

メロン嫌いなお友達、
ごめんよ、メロンをこんなに語って。(笑)

おいしくいただきました。

ありがとうございました☺


にほんブログ村

ただいまINポイントめっちゃ少ないので、
こちらを押して頂けるとうれしいデス♡

にほんブログ村 ジャカルタ情報




ありがとうございます。