いっつも外食ばかりしてると
思ってるでしょ。
思ってるでしょ。
いやいやいや、
普通に作ってますから〜。(笑)
今日の夜ご飯
今日食べたもの
今日食べたもの
チーズインハンバーグ♪

Citosのスーパーfood martで
お肉を買ったので、
お肉を買ったので、
合い挽き肉がなく牛肉だけだったので、
ジューシーさが無く残念。
ジューシーさが無く残念。
でもいつもよりはふっくら出来ました。
こんなにおいしそうな手作りハンバーグを作っても、いつもおいしいとは言ってもらえず。
ま、いいや。
自己満足。
次は、普通に合い挽き肉で再挑戦します。
チーズはもーーーっと入れないと、
とろ〜りと流れ出ては来ないのだね。
とろ〜りと流れ出ては来ないのだね。

ソースは、
ソース大さじ2
ケチャップ大さじ1
ケチャップ大さじ1
ハンバーグと一緒にシメジも炒め、
最後ソースと絡め、
いい感じのお味に。
最後ソースと絡め、
いい感じのお味に。

最近、だんなさんが体重を気にして、
夜は白ご飯抜きにしています。
夜は白ご飯抜きにしています。
papayaスーパーで売ってる
枝豆入りさつまあげと
白菜のめんつゆ煮。
枝豆入りさつまあげと
白菜のめんつゆ煮。
きゅうりとトマトと
わかめのサラダ。
わかめのサラダ。
ジャカルタ、特にパパイヤスーパーばかり
通っているので、
なんかいつも買う野菜が決まってきて、
作るものもマンネリ。
通っているので、
なんかいつも買う野菜が決まってきて、
作るものもマンネリ。
クックパッドや他の方のブログなど
人の作る料理を常に参考にさせてもらってますが、
人の作る料理を常に参考にさせてもらってますが、
「これ、おいしいじゃん。」
「次また作って。」
と言われることがないので、
作る張り合いがなく、
次また作ろうとは思わない。
「次また作って。」
と言われることがないので、
作る張り合いがなく、
次また作ろうとは思わない。
→これは、レシピ批判してるのではなく、自分がうまく出来ていないだけネ。
たまには、
「今日のこれ、おいしいじゃん。」
って言われてみたいものだわ。
でも、このハンバーグは、
懲りずにまた作ってみるよ。
懲りずにまた作ってみるよ。
ごちそうさまでした♪
にほんブログ村
ありがとうございます。