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カーフリーデーのウォーキング(?)の後、
シティウォークスディルマンのパパイヤスーパーで
お買い物の後、Veranda Hotelへ移動。

和バル

でランチ。

トイレで着替えを済ませ、

11:30オープンですが、
少しロビーで待ちました。

この日は、迷いに迷って、

いつも同じメニューにしちゃ
もったいないので、

和バル 和牛ビーフカツ御膳。

RP220,000 (約1,700円)
(2018年4月16日現在)

このお店は、とにかくお料理が出てくるまで
時間がかかる。
オープン直後は一斉に注文が入るので、
仕方がないケドね。

日本人料理長と他2名で厨房やってるので。

かなり待つ。

しかも、御膳で出てくるので。
(先にサラダだけ出てきます。)

ちょいちょい小鉢が先に出てくると、
だんなさんはビールのおつまみとなるのですが、

そこはぐっと我慢で。

お盆にでででーん、
と全てのってやってきます。

お肉がカツの状態で衣が付いているのですが、
お肉は赤い半生状態。

自分で好きな焼き加減で
ジュージュー焼いて食べるのです。

ほとんどステーキみたいな感じ。

お肉も10切れくらいあるの。
すごいボリューム。

めっちゃお肉が柔らかくておいしいの。

だんなさんは、

あぶりトロほっけ御膳。
RP150,000 (約1,200円)
(2018年4月16日現在)

人参が飾り結びで結んであったり、
かぼす(ジュルックニピス)の皮もくるりんと
結んであったり、手が込んでいて
目でも楽しませてくれる。

私の食べた和牛ビーフカツ御膳は、オススメだよ。
このお肉でこの小鉢の量で、
1,700円は絶対にお得ですよね。

同じく、以前食べた【牛タン御膳】もおいしかったので
リピートしたいのですが、
いつも売り切れなどで1回しか食べれていない。

また食べたいな。

でも、今日のように
違うメニューにもトライしたい。

だって、「メニュー多過ぎ!!」
って、怒りたくなるくらい
メニューが多いので。(^_^; )

少しずつ試したいけど、
あとどのくらい食べられるかな...。

【和バル ジャカルタ】で検索かけると、
3番目くらいに私の記事ヒットします♪


【和バル Tsuki no Fune】
Veranda Hotel @ Pakubuwono
Jl. Kyai Maja No. 63
Gandaria Jakarta
TEL: 021-7391-0038

ランチ11:30~14:30
夜18:00~22:00


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