代々木公園でお花見をした後、
表参道をフラフラ。
表参道をフラフラ。
お友達が気になっているお店が近くにあり、
そちらでお茶。
そちらでお茶。
有名店だよね〜。
DOMINIQUE ANSEL BAKERY
OMOTESANDO
フローズン スモア
が有名。
FROZEN S'MORE™
(フローズン スモア™)
――バニラアイスにチョコレートのフレークをまぶしてから、
ハチミツ風味のマシュマロでくるみ、
スモークした木の枝に刺したオリジナルスイーツ。
オーダーを受けてからバーナーで焦げ目を付けています。
(サイトの説明から)
(フローズン スモア™)
――バニラアイスにチョコレートのフレークをまぶしてから、
ハチミツ風味のマシュマロでくるみ、
スモークした木の枝に刺したオリジナルスイーツ。
オーダーを受けてからバーナーで焦げ目を付けています。
(サイトの説明から)
初体験。
新しい食感。
マシュマロ炙ってあって、
とろ〜り。
中から冷たいバニラアイス。
アイスのまわりは、チョコフレーク。
木の棒に刺さってるのが、キャンプ風みたいで
なんかいいよね。
とろ〜り。
中から冷たいバニラアイス。
アイスのまわりは、チョコフレーク。
木の棒に刺さってるのが、キャンプ風みたいで
なんかいいよね。
700円もするけどね。
でも、1度は食べておきたいもんね。
うん。
甘いよ。
おいしかった♪
もうひとつ、
COOKIE SHOT™
(クッキーショット™)
――おやつの定番であるクッキーとミルクからインスピレーションを受け、キュートなスイーツが誕生しました! ソフトでしっとりしたチョコチップクッキーを、ショットグラスの形に焼き上げてあります。温かいクッキーのグラスにバニラ風味の冷たいフレッシュミルクを注いで。絶妙なマリアージュをお楽しみください。
(こちらもサイトのメニュー紹介)
(クッキーショット™)
――おやつの定番であるクッキーとミルクからインスピレーションを受け、キュートなスイーツが誕生しました! ソフトでしっとりしたチョコチップクッキーを、ショットグラスの形に焼き上げてあります。温かいクッキーのグラスにバニラ風味の冷たいフレッシュミルクを注いで。絶妙なマリアージュをお楽しみください。
(こちらもサイトのメニュー紹介)
こちらは、お友達からお土産として
頂いたので、おうちで食べました。
頂いたので、おうちで食べました。
クッキー生地をまずはチンして温めて、
冷蔵庫で冷やしたミルクを
たらり〜んって真ん中に垂らします。
冷蔵庫で冷やしたミルクを
たらり〜んって真ん中に垂らします。
ソースではなく普通にミルクなので、
それを飲みつつ、まわりのクッキーを
かじっていく感じ。
それを飲みつつ、まわりのクッキーを
かじっていく感じ。
これ、お店では食べにくそう。
おうちで良かったー。
じゅるじゅるってミルクすすって、
クッキーをカジカジ。
クッキーをカジカジ。
こちらは、2個セットで箱に入ってて、
オンライン注文も出来るみたいだから、
日本で気になった方はサイトから頼んでみてね。
オンライン注文も出来るみたいだから、
日本で気になった方はサイトから頼んでみてね。
何か、とってもおもしろいスイーツ体験でした♪
DOMINIQUE ANSEL BAKERY
OMOTESANDO
GINZA店もあり。
GINZA店もあり。
にほんブログ村
ありがとうございます。