イメージ 1

イメージ 2

代々木公園でお花見をした後、
表参道をフラフラ。

お友達が気になっているお店が近くにあり、
そちらでお茶。

有名店だよね〜。

DOMINIQUE ANSEL BAKERY

OMOTESANDO

フローズン スモア

が有名。

FROZEN S'MORE™
(フローズン スモア™)
――バニラアイスにチョコレートのフレークをまぶしてから、
ハチミツ風味のマシュマロでくるみ、
スモークした木の枝に刺したオリジナルスイーツ。
オーダーを受けてからバーナーで焦げ目を付けています。
(サイトの説明から)

初体験。

新しい食感。

マシュマロ炙ってあって、
とろ〜り。
中から冷たいバニラアイス。
アイスのまわりは、チョコフレーク。
木の棒に刺さってるのが、キャンプ風みたいで
なんかいいよね。

700円もするけどね。

でも、1度は食べておきたいもんね。

うん。

甘いよ。

おいしかった♪

もうひとつ、

COOKIE SHOT™
(クッキーショット™)
――おやつの定番であるクッキーとミルクからインスピレーションを受け、キュートなスイーツが誕生しました! ソフトでしっとりしたチョコチップクッキーを、ショットグラスの形に焼き上げてあります。温かいクッキーのグラスにバニラ風味の冷たいフレッシュミルクを注いで。絶妙なマリアージュをお楽しみください。
(こちらもサイトのメニュー紹介)

こちらは、お友達からお土産として
頂いたので、おうちで食べました。

クッキー生地をまずはチンして温めて、
冷蔵庫で冷やしたミルクを
たらり〜んって真ん中に垂らします。

ソースではなく普通にミルクなので、
それを飲みつつ、まわりのクッキーを
かじっていく感じ。

これ、お店では食べにくそう。

おうちで良かったー。

じゅるじゅるってミルクすすって、
クッキーをカジカジ。

こちらは、2個セットで箱に入ってて、
オンライン注文も出来るみたいだから、
日本で気になった方はサイトから頼んでみてね。

何か、とってもおもしろいスイーツ体験でした♪

DOMINIQUE ANSEL BAKERY

OMOTESANDO
GINZA店もあり。



にほんブログ村

こちらを必ずポチっとよろしくね。

にほんブログ村 ジャカルタ情報



ありがとうございます。