昨日のイスティクラル モスクの帰り。
せっかくジャカルタの北の方まで行ったので
ランチはそのままコタの方に向かった。
ランチはそのままコタの方に向かった。
俺の餃子の近く。少し入ったところ。
Lac Mei Che
火鍋で有名なお店らしいです。
初めてです。
初めてです。
オーダー取りに来たンバ(お姉さん)に
カニが Buy1 Get1 とオススメされて、
まんまと頼む夫婦...。(笑)
カニが Buy1 Get1 とオススメされて、
まんまと頼む夫婦...。(笑)
もちろん日本でカニなんて滅多に食べません。
日本のカニって高級で、身がしっかりしていて
おいしいよねー☆
日本のカニって高級で、身がしっかりしていて
おいしいよねー☆
中華のカニは、小ぶり。
でも、2匹でRP168,000
普通カニのお店で食べたらこんなお値段じゃ
食べられないよね。
でも、2匹でRP168,000
普通カニのお店で食べたらこんなお値段じゃ
食べられないよね。
こういったカニを丸ごとカレー味のような
こってりソースで炒めたお料理って、
食べるところも少ないし、
ソース手について、
殻も硬いし食べにくいんだよね〜。
こってりソースで炒めたお料理って、
食べるところも少ないし、
ソース手について、
殻も硬いし食べにくいんだよね〜。
私苦手だーーー。(*_*)
殻を剥く道具って食べる時欲しいじゃん?
「ハサミある?」って聞いたら、
普通に殻を割る道具を貸してくれたので、
調子こいてだんなさんと私分2つ借りた。
「ハサミある?」って聞いたら、
普通に殻を割る道具を貸してくれたので、
調子こいてだんなさんと私分2つ借りた。
最後お会計時にレシートを見たら、
蟹具 RP3,000×2 RP6,000
ひぇー。しっかりとお金取られていたぜー!!
(・_・)
カニなんてあまり食べないからわからんけど、
そういうものなのかな?
そういうものなのかな?
あとは、
だんなさんが大好きな
きくらげとレンコンの炒め物。
だんなさんが大好きな
きくらげとレンコンの炒め物。
豚肉ミックス。
今の時期、日本は冬。
冬はよく肉まんやあんまん買って食べてたなぁ、という
個人的な遠い冬の思い出から、
冬はよく肉まんやあんまん買って食べてたなぁ、という
個人的な遠い冬の思い出から、
バッパオ(肉まん)注文。(笑)
RP12,000/1個
RP12,000/1個
最後、白ご飯を追加注文し、
そのカニのエキスが染みたカニの
ソースを白ご飯にかけて。
そのカニのエキスが染みたカニの
ソースを白ご飯にかけて。
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
BALIHAI ビール RP42,000
(ビールちゃんと冷えてました。)
(ビールちゃんと冷えてました。)
Lac Mei Che
Manga Besar 1 No.63K
021-639-9560
Manga Besar 1 No.63K
021-639-9560
インドネシア ジャカルタ
コタ マンガブサール
中華料理 火鍋 蟹
コタ マンガブサール
中華料理 火鍋 蟹
にほんブログ村
いろいろためになるブログがいっぱい✨
いつも参考にさせて頂いています。
↓
いつも参考にさせて頂いています。
↓
ありがとうございます。