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だんなさんが
接待で使うかもしれない
レストランの下見兼ねてのランチ。

韓国料理レストラン
KANA RESTOLOUNGE

ふぐ

のお店にふぐを食べに行ったつもりが。

ふぐは日曜は無いんだって。
残念。

月曜に新鮮なふぐが入るので、
平日はあるそう。

ふぐを食べるなら、
前もっての確認やブッキング必須だね。

「じゃあ、お刺し身盛り合わせある?」
って聞くとそれも無いと言われ、
そもそも魚系はサーモンしか無いと言われた。

普通の刺し身盛り合わせがRP450,000。
かなりお高い。

「じゃあ、(今ある)
サーモン刺し身だけだといくらなの?」
って聞いたら、

「変わりません。」だって。

そ、そんなバカな...。

((((;゚Д゚)))) ガクガクブルブル w

もちろんサーモン刺し身(オンリー)は頼まず...。

ちなみにふぐ鍋、薄造りなどいろいろ食べられる
ふぐ尽くしコース
RP450,000/1人

そのお店で普通に韓国料理を頂く。

サムゲタン。
スープに入った鶏肉ほろほろ。
ご飯も少し入っている。
2人で分けてちょうど良い。

ボッサム。(スチームポーク)
韓国人イブが食べ方を教えてくれました。

白菜の上に塩コショウ少し付けた豚肉をのせる。

お好みでコチュジャンやニンニク、
青唐辛子などのせる。

その上に千切りお野菜キムチのせる。

パクっと食べる。

お野菜と一緒に巻いて食べる
韓国焼肉みたいな食べ方。

キムチやカクテキも辛過ぎず
ちょうど良いお味。

デザートにスイカやパパイヤが出てくるのは多いのですが、ここは贅沢にもスイカとあまーいマンゴーでした。

ふぐ → Bok って言うんだね。
BOK YORI

それにしても、日曜に
ふぐが無かったのは残念。
ま、昼間にふぐを食べる人は少ないのかな?

オフィスビルの中なので、
平日の方が人が入るのだろうか。

隣りのSTARBUCKSも閉まっているのに
このお店だけひっそりオープンしているのも
少し変な感じだった。

客は、私達ともう1組の韓国人。

もう多分行くこともないんだろうなぁ。

ある意味、接待前に下見しておいて
良かったね。

個室あり。

【Kana Restolounge】
The Landmark Tower A Lt. GF, No.1,
Jalan Jendral Sudirman Kav. 1, RT.3/RW.3,
Setia Budi, Kota Jakarta Selatan,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12910
(021)252-0077


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