イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

数日空きましたが...。
週末ひとりでシンガポールに行ってきた。
やっぱひとり海外はさみしい。
ひとりでシンガポールも2回目。
ビクビクはしなくなった。
けど、やっぱ私どんくさいので、
何かしらいつもハプニングあり。
娘にも会えた。
けど、今回それはスルーで。

何度かブログに書いては消し書いては消し。
書くと寂しさ倍増なのだよ。
あんまりネガティブな事書きたくないので。
全然違う事書くね。w

最近ハマっているインドネシアのおやつ。

スラビ。

緑色だったり、普通にパンケーキ?
クレープのようなものだったり。

普通外側ぱりぱり、真ん中もっちり、
って感じだけど。

先日、ガソリンスタンド脇の
こんな屋台のスラビは、

まきまき型。

くるくるーっとバナナの葉?で巻いてある。

くぅー。いいねいいねー。
海苔巻きみたい。

お味は、
オリジナル、チョコレート、ナンカ。
ケジュ(チーズ)もあったみたいだけど、
入ってなかった。

ナンカはドリアンの仲間っぽく
少し臭みがあるので苦手な人も多いだろうけど、
ま、私は食べられますが、

このまきまきタイプでは、
オリジナルとチョコが好き。

1個 RP2,500 って言ってたかな。

ボックスに10個入ってもRP25,000。

めっちゃひとりでぱくつきました。(笑)

また買おうっと。

見かけたら買ってみてね。
普通のスラビはその場で焼き立てがおいしいけどね。
このまきまきしっとりふわふわ
パンケーキタイプも
なかなかおいしかったです☆

Serabi Solo
スラビ

【serabi(スラビ)】

米粉に砂糖・ココナッツミルクを加え
生地を鉄板で焼いた
ジャワ風クレープ。


にほんブログ村

↓こちらをぽちっとお願いします!!




ありがとうございます。