昨日と今日は、
お鍋です。
昨日作っておいしかったので、
今日も作ったのだ。
今日も作ったのだ。
(昨日はだんなさんは外食で食べてないので。)
【 ダシダ 】
っていう韓国のダシ、知ってる?
(ビーフエキスのやつ)
(ビーフエキスのやつ)
ちなみに私は、
韓国スーパー ムグンファ
で買ったよ。
韓国スーパー ムグンファ
で買ったよ。
上の画像は日本のやつ。
買ったのはパッケージは同じでハングル文字だったよ。
買ったのはパッケージは同じでハングル文字だったよ。
これ、ほんと万能だよねー。
スープにしても炒め物に入れても、
とにかく何でもおいしくなる。
とにかく何でもおいしくなる。
水 1000ml
ダシダ 大さじ1.5
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
豆板醤 小さじ1
(2,3人分)
ダシダ 大さじ1.5
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
豆板醤 小さじ1
(2,3人分)
煮立たせて、
冷蔵庫にある物を入れていく。
冷蔵庫にある物を入れていく。
白菜やシメジ、大根、人参、ネギ
豚肉、ソーセージ、枝豆さつま揚げ
などなどー。
豚肉、ソーセージ、枝豆さつま揚げ
などなどー。
春雨や豆腐、
じゃがいもとか入れても
うまそうだよね。
じゃがいもとか入れても
うまそうだよね。
切って、ぶっこむだけー。
鍋ってうまいなぁー。
最後は、ラーメンやうどん、
白ご飯を入れて、
卵でとじて、
白ご飯を入れて、
卵でとじて、
おじや。
はぁ。お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
ぽちっとお願いします!!
ありがとうございます。