皆様もうご存知、
misa's familyの
だんなさんと娘ちゃん、
大のにんにく好き。
だんなさんと娘ちゃん、
大のにんにく好き。
先日お買い物に行った時に、
普段はこんなに買った事ないのに、
普段はこんなに買った事ないのに、
娘が、
「こんくらい食べちゃうでしょ。」
って、カゴにどさっと...。
毎日使うって言っても、
1片多くて2片くらい...。
1片多くて2片くらい...。
いや、毎日は使わないよね。
それにしても、多過ぎ。。。
まずは、にんにくを瓶に入れて醤油を入れて、
にんにく醤油にしておきました。
炒め物用に。
にんにく醤油にしておきました。
炒め物用に。
あとは、ちびちび使ってもいますが。
くぅー。(・・)
まだまだあるし。
全部剥いて、冷凍保存しなきゃしなきゃ
と思いつつ、なかなかね...。
と思いつつ、なかなかね...。
いざっっ!!!
今日こそはっっ!!!
全部剥こうと思いますっっ!!!
(何事も気合いを入れないと出来ない人なので。w)
先日、海宝丸で、
「にんにくの天ぷら」
というのを頼んで食べましたが、
ほくほくでおいしかった。
揚げ物は面倒ですが、
今度やってみようと思います。
コメントで書けるくらいの、
私でも作れるにんにく使った料理、
もし知ってたら教えて下さいね☆
クックパッド先生も見てますが。w
追記。
ほとんど剥いた後に
Twitterのコメント見たのですが、
水につけておくと
ツルンとむけるんですってー。
奥さん、知ってた?w
ほとんど剥いた後に
Twitterのコメント見たのですが、
水につけておくと
ツルンとむけるんですってー。
奥さん、知ってた?w
にほんブログ村
↓ぽちっとするといろんなブログがあるよ。
見てね。
見てね。
ありがとうございます。