コメントで、
「バターやマーガリン、どんなの使ってますか?」
との事でしたので。
画像付きでご紹介♪
実は、ほんとついこの間、
お友達とスーパーでお買い物していた時に
オススメしてくれたばかりのものなんです!!
オススメしてくれたばかりのものなんです!!
その後買って使ってみたよー。
バター売り場に行くと、
ゴールドのパッケージのものとシルバーのものが
目に入ってきます。
ゴールドのパッケージのものとシルバーのものが
目に入ってきます。
目印は、このシルバーなタイプ。
LURPAK
(デンマークのバターだって。)
(デンマークのバターだって。)
赤い線と青い線のものがあるよ。
お友達オススメは、この赤い線のもの。
赤い線のものは、無塩バターです。
青い線のものが、普通の有塩バター。
私、あんまり無塩バターって使った事なかったけど、
いいかもー。
実は、私、そのゴールドの会社のもの
最初に買って使ってましたが、
最初に買って使ってましたが、
こちらは、少し甘い香りというか、
ちょいクセがあるかなと感じる。
ちょいクセがあるかなと感じる。
炒め物にしても少し香りがバター炒めの
香りじゃなくなるというか。
香りじゃなくなるというか。
こちらのシルバーのやつは、
ちゃんとバターの香り♪
ちゃんとバターの香り♪
コーンをバターで炒めてもおいしかったー。
普通にトーストでも。
インドネシアは、バターやチーズは、お高いですね。
大きさもさまざまで売られています。
1回分のミニタイプも売られているから、
一度お試しするにはこちらのミニタイプがお安いし
いいかも。(画像2枚目)
一度お試しするにはこちらのミニタイプがお安いし
いいかも。(画像2枚目)
こちらはお試しで、青いタイプのやつ買ってみた。
有塩バター。
有塩バター。
マーガリンは、いつも円いパッケージのもの
使ってました。
使ってました。
が、
ここ最近、マーガリンはトランス脂肪酸で体に悪く、
どこかの国では食べちゃいけない油になったとか
どこかの国では食べちゃいけない油になったとか
だよね?
だからだんなは、マーガリン使った
トースト自体食べない。
トースト自体食べない。
私はめっちゃ食べてるけどね。
しばらくこのバター使ってみるね♪
追記。
素敵なキラキラしたお金持ち駐在妻さんたちがこぞって買うバターで、
エシレ バター (フランス)
ってのもパシフィックプレイスの
ケムチックスに売ってるようです。
ケムチックスに売ってるようです。
2千円くらいするようですが...。
入れ物が2千円? バターが?
よくわからないが。
入れ物が2千円? バターが?
よくわからないが。
うちはそんな高価なやつ
買えないけどね。
買えないけどね。

ご紹介だけ。
にほんブログ村
文字をぽちっとお願いします。
ありがとうございます。