イメージ 1

イメージ 2

お友達との久しぶりのランチ。

お友達オススメの、

カンビンのステーキの店に。


KAMBING BAKAR
cairo


カンビンというのは、ヤギ肉です。

サテ(串焼)カンビンではよく食べますが、
塊肉のステーキは初めて♪

カンビン バカール。

背中の肉、

あばら肉、

モモ肉、

と選べます。

250g、300g、500g、と量も選べます。

tonseng kambing
トンセン カンビン
(ヤギ肉、トマト、キャベツなどが入ったスープ)

も頼んだので、

とりあえず250g、paha(モモ肉)を二人で分けました。

ナシプティー。白ご飯。

飲み物は、お友達が

テー タリック

ってのを頼んでいたので、真似してみました。

ロイヤルミルクティーみたいでおいしかった♪

肉ーうまいー。
カンビンステーキやるじゃーん♪

これ、絶対においしい。
サテより肉〜って感じ。

肉食べて、

体が... ほ、て、る。w

汗かくー。

うー。おいしかった。
トンセンのスープもおいしいよ。

教えてくれたお友達&だんなさま、
ありがとうございました♪

ヤギ肉は、クセはあまりないから食べやすいよ。
苦手な人もいるけど。
大丈夫な人は、絶対に行ってみるべし。

今回私が行ったのは、

Wolter Monginsidi店
(トバック、本家ボンガの向かい側)

Jl. Wolter Monginsidi No.39,
Jakarta, Indonesia

まだ新しいのか、こぎれいです。


その他、

Melawai 店 (カモメビルの裏らへん)

Jl. Sungai Sambas 3 No. 126, Melawai,
Jakarta, Indonesia


Bandung 店 もあるらしい。

Jl. Gegerkalong Hilir no. 25-27,
Bandung, Indonesia


にほんブログ村

ランキングに参加中。

ぜったい、ここをポチッと押して帰ってね。

[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]

[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]

[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 海外駐在妻情報]


ありがとうございます。