運転手さんの奥さんのお母さんがいつも作ってくれる

アヤム バカール
(鶏肉香辛料付けて焼いたもの)

イメージ 1


結構立派な丸焼きですよね。

お礼とかお祝いの時とか何かあると、
たまに頂きます。

これがまた、何の味を付けているのか
わかりませんが、いつもめっちゃおいしいんです。

これをもらった時は、

めっちゃ手抜き。(笑)

イメージ 2


きゅうり切って、マヨや甘くした味噌付けてポリポリ食べる。

この日は縦に4等分に切ったけど、
両端だけ切って、そのままポリポリ食べるのがオススメ。

野菜ツナサラダ。

野菜ちぎっただけ。wべーっだ!


以前、お友達からお野菜頂いて、
小さなきゅうりを食べてから、
めっちゃハマってます

日本のきゅうりとして売られているのは、バカでかく、中も水分や種が多く、外側緑の部分が硬かったり、ウリっぽい物が多いのですが、

イメージ 3


このミニきゅうり、

ほんとポリポリパリパリポクポク
とおいしいんですよ。

普通にパパイヤスーパーでも売ってます。

ちなみに、
デカイやつ RP14.000(140円くらい)
ミニ RP7.600〜8.000(76〜80円くらい)

確か、6-7本?7,8本?
ミニサイズのきゅうりが入っていたと思います。

写真撮っておくの忘れちゃった。

また買ってきたら写真UPしますね。

追記。
買ってきたので、写真UPしたよ。↑↑


にほんブログ村

ランキングに参加中。
ここポチっとすると、私が1位になれるかもしれないので♪

[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
2位。

[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
2位。

[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 海外駐在妻情報]
6位。

(3/4 現在)

ありがとうございます。