ココナッツオイル レシピ 1
マドレーヌ
(クックパッド レシピID:3501511
参考にさせて頂きました。)
材料のバターをココナッツオイルに変えただけ。
初めてフタを開けましたー。
ココナッツの香り〜。
卵1個、砂糖50g混ぜる
薄力粉50g、ベーキングパウダー小さじ1、振るう。
(振るわなかったけど。w)
ココナッツオイル 50g
入れて混ぜる。
全て 50g なので、計量もわかりやすい。
オーブン(トースター)予熱 180℃
アルミやプラスチックの4,5cmの型で、6,7個分。
流し入れる。
160℃ 20分
焼き色見て、170℃ 5分位追加。
出来上がり♪
外はカリッと、中はふわっと。
焼いてる時からココナッツのいい香りがたまらない♪
この香りは、おいしいに決まってる
ちょこっと甘いものが食べたい時、すぐに作れちゃうからいいよ。
最近、misa♪さん、どうしちゃったの?
って思ってる?
最近、もう行くとこ行くとこマンネリだし、
車が無ければ、いつものチトス行くしかないし、
あんまりステキな外食もしてないし、
遊んでないし、
結局書くこともないのよね。(笑)
インドネシアも2月8日の月曜日は、
中国正月で3連休なんだけどお出かけなしです。
にほんブログ村
ランキング参加中☆
ここを、必ずポチっとして帰ってね。
↓
[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
6位。
[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
4位。
[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 駐在妻]
8位。
(2/6 現在)
ありがとうございます。
マドレーヌ
(クックパッド レシピID:3501511
参考にさせて頂きました。)
材料のバターをココナッツオイルに変えただけ。
初めてフタを開けましたー。
ココナッツの香り〜。
卵1個、砂糖50g混ぜる
薄力粉50g、ベーキングパウダー小さじ1、振るう。
(振るわなかったけど。w)
ココナッツオイル 50g
入れて混ぜる。
全て 50g なので、計量もわかりやすい。
オーブン(トースター)予熱 180℃
アルミやプラスチックの4,5cmの型で、6,7個分。
流し入れる。
160℃ 20分
焼き色見て、170℃ 5分位追加。
出来上がり♪
外はカリッと、中はふわっと。
焼いてる時からココナッツのいい香りがたまらない♪
この香りは、おいしいに決まってる

ちょこっと甘いものが食べたい時、すぐに作れちゃうからいいよ。
最近、misa♪さん、どうしちゃったの?
って思ってる?
最近、もう行くとこ行くとこマンネリだし、
車が無ければ、いつものチトス行くしかないし、
あんまりステキな外食もしてないし、
遊んでないし、
結局書くこともないのよね。(笑)
インドネシアも2月8日の月曜日は、
中国正月で3連休なんだけどお出かけなしです。
にほんブログ村
ランキング参加中☆
ここを、必ずポチっとして帰ってね。
↓
[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
6位。
[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
4位。
[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 駐在妻]
8位。
(2/6 現在)
ありがとうございます。