ココナッツオイル レシピ 1

マドレーヌ

(クックパッド レシピID:3501511
参考にさせて頂きました。)

材料のバターをココナッツオイルに変えただけ。

初めてフタを開けましたー。

ココナッツの香り〜。

卵1個、砂糖50g混ぜる

薄力粉50g、ベーキングパウダー小さじ1、振るう。
(振るわなかったけど。w)

ココナッツオイル 50g
入れて混ぜる。

イメージ 2


全て 50g なので、計量もわかりやすい。

オーブン(トースター)予熱 180℃

アルミやプラスチックの4,5cmの型で、6,7個分。
流し入れる。

160℃ 20分

焼き色見て、170℃ 5分位追加。

出来上がり♪

イメージ 1


外はカリッと、中はふわっと。

焼いてる時からココナッツのいい香りがたまらない♪

この香りは、おいしいに決まってる

ちょこっと甘いものが食べたい時、すぐに作れちゃうからいいよ。

最近、misa♪さん、どうしちゃったの?

って思ってる?

最近、もう行くとこ行くとこマンネリだし、

車が無ければ、いつものチトス行くしかないし、

あんまりステキな外食もしてないし、

遊んでないし、

結局書くこともないのよね。(笑)

インドネシアも2月8日の月曜日は、
中国正月で3連休なんだけどお出かけなしです。


にほんブログ村

ランキング参加中☆

ここを、必ずポチっとして帰ってね。

[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
6位。

[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
4位。

[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 駐在妻]
8位。

(2/6 現在)

ありがとうございます。