チトスのフードマートで、買い物。
初めてあそこのお魚コーナーで
cumi cumi チュミチュミ、
イカを買ってみたよ。
こんなの。
少し小さめのイカ。
初めて丸々こういう状態で買ったよ。
これで100円くらい。
それでは、misa♪の
ブサイクお料理開始。
大根、しいたけちゃちゃっと切る。
さっきのイカ、初めて下ごしらえした。
クックパッド先生見ながら。
案外簡単だね。
内臓シュルンって取って、骨もスルリと抜ける。
わずか5分位。
自分でこんなん出来ると、
「自分、天才じゃん。
」
って思う。(調子に乗るな?w)
はい、鍋にぶちこんで。
昆布だし8g (2本)
みりん 大2
砂糖 大1
つゆ 大4
水 ひたひた。
圧力鍋 加圧 3分。
放置10分。
完成♪
太巻♪
ああぁ。切るんじゃなかった。
包丁切れ味悪く、巻もちょっと甘かったのか、
うまく切れず。
しょぼーん。
かぶりつけば良かったかな...。
ま、いいや。
今日は、主婦っぽい、駐妻っぽいブログでしょ。(笑)
でも、いっつも何か失敗する。
やっぱ料理はあんま好きじゃないや。

でもおいしかったよ♪
チトスでイカは、ありですよ。
柔らかくておいしかった。
だんなも娘もおいしいって言ってくれた。
それがうれしいよね♪
にほんブログ村
ランキング参加中☆
ここを、必ずポチっとして帰ってね。
↓
[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
5位。
[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
3位。
[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 駐在妻]
6位。
(2/3 現在)
ありがとうございます。
初めてあそこのお魚コーナーで
cumi cumi チュミチュミ、
イカを買ってみたよ。
こんなの。
少し小さめのイカ。
初めて丸々こういう状態で買ったよ。
これで100円くらい。
それでは、misa♪の
ブサイクお料理開始。
大根、しいたけちゃちゃっと切る。
さっきのイカ、初めて下ごしらえした。
クックパッド先生見ながら。

案外簡単だね。
内臓シュルンって取って、骨もスルリと抜ける。
わずか5分位。
自分でこんなん出来ると、
「自分、天才じゃん。

って思う。(調子に乗るな?w)
はい、鍋にぶちこんで。
昆布だし8g (2本)
みりん 大2
砂糖 大1
つゆ 大4
水 ひたひた。
圧力鍋 加圧 3分。
放置10分。
完成♪
太巻♪
ああぁ。切るんじゃなかった。
包丁切れ味悪く、巻もちょっと甘かったのか、
うまく切れず。

かぶりつけば良かったかな...。
ま、いいや。
今日は、主婦っぽい、駐妻っぽいブログでしょ。(笑)
でも、いっつも何か失敗する。
やっぱ料理はあんま好きじゃないや。

でもおいしかったよ♪
チトスでイカは、ありですよ。

柔らかくておいしかった。
だんなも娘もおいしいって言ってくれた。
それがうれしいよね♪

にほんブログ村
ランキング参加中☆
ここを、必ずポチっとして帰ってね。
↓
[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
5位。
[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
3位。
[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 駐在妻]
6位。
(2/3 現在)
ありがとうございます。