チトスのフードマートで、買い物。

初めてあそこのお魚コーナーで

cumi cumi チュミチュミ、

イカを買ってみたよ。

こんなの。

イメージ 1


少し小さめのイカ。
初めて丸々こういう状態で買ったよ。

イメージ 2


これで100円くらい。

それでは、misa♪の
ブサイクお料理開始。

イメージ 3


大根、しいたけちゃちゃっと切る。

さっきのイカ、初めて下ごしらえした。
クックパッド先生見ながら。にひひ

案外簡単だね。
内臓シュルンって取って、骨もスルリと抜ける。

わずか5分位。

自分でこんなん出来ると、

「自分、天才じゃん。

って思う。(調子に乗るな?w)

イメージ 4


イメージ 5


はい、鍋にぶちこんで。

イメージ 6


昆布だし8g (2本)
みりん 大2
砂糖 大1
つゆ 大4
水 ひたひた。

圧力鍋 加圧 3分。

放置10分。

完成♪

イメージ 7


イメージ 8


太巻♪

イメージ 9


ああぁ。切るんじゃなかった。

包丁切れ味悪く、巻もちょっと甘かったのか、

うまく切れず。しょぼんしょぼーん。

かぶりつけば良かったかな...。

ま、いいや。

今日は、主婦っぽい、駐妻っぽいブログでしょ。(笑)

でも、いっつも何か失敗する。

やっぱ料理はあんま好きじゃないや。



でもおいしかったよ♪

チトスでイカは、ありですよ。グッド!

柔らかくておいしかった。

だんなも娘もおいしいって言ってくれた。

それがうれしいよね♪


にほんブログ村

ランキング参加中☆

ここを、必ずポチっとして帰ってね。

[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
5位。

[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
3位。

[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 駐在妻]
6位。

(2/3 現在)

ありがとうございます。