インドネシアのコーヒーは、

めっちゃ甘いです。

道端やワルンでよく出されるコーヒーは、

小袋が連なった小袋のものですが、

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よく登場する写真。(笑)
ワルンね。
私の後ろにぶら下がってるのが、
コーヒーやブブール(おかゆ)など。

何となく自分の家で飲むより、

いつも外で飲む方がおいしく感じます。

入れるお湯の配合かな?

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後ろのやかんとポットもしっぶいでしょ。得意げ

「粗茶ですが。」みたいな、
このちゃんとフタ付きってのがいいね。

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グラスだから最初あっついの。

持てないっつーの。

でも、口付けてみると案外飲み頃♪

フタ付きグラスに受け皿付き。

これで1杯RP3.000 (30円くらい)

スタバやカフェでカフェラテやカプチーノ飲むと300〜500円するもんね。

オクサン、30エン オトクアルョ。

あ、ちなみに普通のお家やカフェ、一般的なみんなが行くようなお店などは、
普通にカップで出されますから安心してね。

これは、一部のお店やワルンや食堂などなど町で見かけるスタイルでーす。


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