甘い物、デザート、スイーツ。
って、みんな大好き。
だと思うけど、
中には苦手って人もいますね。
何で嫌いなんだろうって不思議に
思っちゃう。
私、頻繁に
ネットで次にくるお菓子は何か
いろいろと調べています。
日本では去年くらいから、
パンケーキブーム? (ハワイからきた?)
でででんと生クリームがのったような
パンケーキを行列に並んで食べてる。
あ、でもこのパンケーキブームも、
もう少し落ち着いてきてるのかな。
クロナッツとかも流行ったね。
クロワッサンをドーナツみたいに
揚げたスイーツ。
インドネシアでは、
ドーナツ屋さんのJ'coで売ってるよ。
で、この間スイーツではないけど
テレビで見てちょっと気になったのが、
うどんを揚げたもの!!
フライドうどん!!
おうどんを短く切って、
ビニール袋で小麦粉まぶして
揚げるだけ。
3分揚げれば、もちもち食感。
6分揚げれば、かりかり食感。
塩振ったり、
ケチャップ付けて食べるみたい。
香川とかでは、
普通にお菓子みたいにパックで
売られてたりするみたい。
ゴレンゴレン(揚げるの)が大好きな
この国、インドネシアでも
流行りそうじゃない?
スッキリで紹介されてました。
http://medianow.jp/recipe/foodartist-recipe/fried-udon/
あとは、2015年次にきそうなのが、
「フローズンスモア」 だって。
チョコ、バニラジェラートを
冷たいままマシュマロに包んで、
それをあぶったものだとか。
キャンプでやるおやつを、キャンプしなくても食べられる。
これもクロナッツの人開発らしい。
ドミニク・アンセル。
今ニューヨークにしかない
ドミニク・アンセル・ベーカリー。
死ぬまでに1度は食べたいベーカリーだってー。
それが、2015年春に東京の表参道に
進出予定らしいですね。
また行列になるんでしょうね。
あと気になったのは、
このフレンチ トーストを
これまた揚げる!! w
焼いたのに、また揚げるの?
今年は、何でも
揚げちゃえばいいんじゃん? (笑)
春休み一時帰国したら、
日本で何食べようかな。
今から楽しみ☆
一応参考に、私が見たサイト
載せておきますね。
「2015年ブレイクするスイーツ」
http://by-s.me/article/80911607602233505
(フレンチトーストは、
違うサイト情報です。)
にほんブログ村
下のテキストをぽちっとして、
ランキングをチェック♪
ランキング参加中。
応援よろしくお願いします。
これ、押してね。
どちらでも。1日1回。
↓
https://overseas.blogmura.com/jakarta/
[にほんブログ村 ジャカルタ情報]
https://overseas.blogmura.com/indonesia/
[にほんブログ村 インドネシア情報]
ありがとうございます。
って、みんな大好き。
だと思うけど、
中には苦手って人もいますね。
何で嫌いなんだろうって不思議に
思っちゃう。
私、頻繁に
ネットで次にくるお菓子は何か
いろいろと調べています。
日本では去年くらいから、
パンケーキブーム? (ハワイからきた?)
でででんと生クリームがのったような
パンケーキを行列に並んで食べてる。
あ、でもこのパンケーキブームも、
もう少し落ち着いてきてるのかな。
クロナッツとかも流行ったね。
クロワッサンをドーナツみたいに
揚げたスイーツ。
インドネシアでは、
ドーナツ屋さんのJ'coで売ってるよ。
で、この間スイーツではないけど
テレビで見てちょっと気になったのが、
うどんを揚げたもの!!
フライドうどん!!
おうどんを短く切って、
ビニール袋で小麦粉まぶして
揚げるだけ。
3分揚げれば、もちもち食感。
6分揚げれば、かりかり食感。
塩振ったり、
ケチャップ付けて食べるみたい。
香川とかでは、
普通にお菓子みたいにパックで
売られてたりするみたい。
ゴレンゴレン(揚げるの)が大好きな
この国、インドネシアでも
流行りそうじゃない?

スッキリで紹介されてました。
http://medianow.jp/recipe/foodartist-recipe/fried-udon/
あとは、2015年次にきそうなのが、
「フローズンスモア」 だって。
チョコ、バニラジェラートを
冷たいままマシュマロに包んで、
それをあぶったものだとか。
キャンプでやるおやつを、キャンプしなくても食べられる。
これもクロナッツの人開発らしい。
ドミニク・アンセル。
今ニューヨークにしかない
ドミニク・アンセル・ベーカリー。
死ぬまでに1度は食べたいベーカリーだってー。
それが、2015年春に東京の表参道に
進出予定らしいですね。
また行列になるんでしょうね。
あと気になったのは、
このフレンチ トーストを
これまた揚げる!! w
焼いたのに、また揚げるの?
今年は、何でも
揚げちゃえばいいんじゃん? (笑)
春休み一時帰国したら、
日本で何食べようかな。
今から楽しみ☆
一応参考に、私が見たサイト
載せておきますね。
「2015年ブレイクするスイーツ」
http://by-s.me/article/80911607602233505
(フレンチトーストは、
違うサイト情報です。)
にほんブログ村
下のテキストをぽちっとして、
ランキングをチェック♪
ランキング参加中。
応援よろしくお願いします。
これ、押してね。
どちらでも。1日1回。
↓
https://overseas.blogmura.com/jakarta/
[にほんブログ村 ジャカルタ情報]
https://overseas.blogmura.com/indonesia/
[にほんブログ村 インドネシア情報]
ありがとうございます。