ジャカルタに戻っての、家族のランチのお食事。。。
やっぱ焼肉となりました。。。
ダルマワンサにある
Chung Gi Wa
チョンギワ(本店)へ行ってきました。
 
この流れでのチョンギワ。
詳しくは、こちら。だんなのブログにて。
 
私、ここ2回目。
私以前は、ママ友に連れてきてもらって、ランチで麺食べた。
 
今日は、肉肉肉。
ごま油に塩という食べ方。
やっぱ日本人は、醤油味の普通のタレが欲しくなる・・・。
でも、味付き豚肉も注文してたので、少しタレのお味を味わえた。
味付き豚肉おかわりして、2皿食べた。美味しかったな。
 
そして、注文してからなかなか出てこなかった
「ユッケ」。
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
みなさんは、食べてますか?
 
日本でも少し前にもうやめた方がいいみたいな感じになっちゃいましたよね。。。
 
「しかも、インドネシアで?生肉?しかも生卵までのっちゃってるよ?
食べる訳ないじゃん!!!」
って感じですか?
 
misa's family の 3人は、もちろん食します♪
 
今日、特におなかも壊してないし、体調も悪くないので
大丈夫かと・・・。
 
でも、不安のある人やおなか壊しやすい人、もちろん嫌いな方は、
やめておいた方がいいかも・・・ですね♪
 
イメージ 2