マナドでのお食事です。
 
ホテルでのお食事は、朝食・ランチ・夕食全て付いていました。
近所に食べに行くような所ではないので!!(ジャングルみたいな中です。)
 
イメージ 1
 
いつレストランに行っても
うちの家族しか居ないため、
もちろん朝食はいつもの旅行の様に、
食べ放題のバフェってわけにもいかず・・・。^^;
 
これが、朝食です。
不思議なんですけど、
・アメリカンブレックファスト
・コンティネンタルブレックファスト
どちらか選んでくださいって言われて、
アメリカンがこれなんです。
 
コンティネンタルってのが、パンだけなんです。
食パン2枚と丸パン2個。
普通どちらも食べたいですよね・・・。^^;
 
 
 
 
イメージ 5
 
1日目の夕食のメイン。
私が選んだ
 
ミーゴレン
(インドネシア風やきそば)
 
まわりのがクルプック
(えびせんべい)
 
このミーゴレン、すごーくおいしかったぁー。
 
 
 
 
イメージ 6
 
パパと娘ちゃんが頼んだ
チキン。
めちゃめちゃジューシーで
おいしかったらしい!!
「久々にこんなジューシーな鶏食べた」
だって。
夜は、こんな感じで、
サラダ・マッシュルームスープが
出た後、これらがメイン。
もう1つ選べたのは、お魚でした。
 
パパ、この日、朝昼夜ずっとアヤム食べてた。
 
 
イメージ 7
 
デザートのフルーツ。
 
パパイヤ
 
パイナップル
 
バナナ。
 
このパパイヤもくさくなくて、
おいしかったな。
 
 
 
 
イメージ 8
 
これ、2日目の夕食の
前菜?というか。
 
コーンの天ぷらみたいなやつ。
 
しかも3枚も~!!
 
やめておけばいいのに、
3人とも完食。
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
娘ちゃんチョイス。
 
サテ・アヤム。
甘いソースがかかってます。
 
カンクン炒め。
ナシ・プティー。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
パパチョイス。
 
スパゲティー・ミラネーゼ。
 
トマトソースのフェットチーネに
チキンカツレツ添え。
 
私は、チャプチャイ。
写真は省略。
おなかいっぱいになっちゃった。
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
デザート。
ピサンゴレン。
バナナのあげたやつ。
 
しかも3つもぉー。
ひとりで3つは多いって~!!
 
先に天ぷらみたいなのも3つ食べちゃってるんだから~。
 
胡椒がきき過ぎのしょっぱいスープもありましたが、
どのお料理も、いまいち味が完成されていません。
塩と胡椒を常にもらい、自分で味付けしてやっと完成♪
 
どんなものでも
結構平気なmisa’s familyなので、
基本おいしく頂いてます♪
 
 
こんな感じで、インドネシア料理は常にアヤムだらけですね。
あと、インドネシア料理って辛いって思って手を付けない人いると思いますが、
見てのとおり、辛い物なんてまーったくないです。
朝が、バフェではなく、あの量だったので、この旅行では1kg増で済みました。^^へへ。
 
もう1こくらいつづく・・(かな?)
 
にほんブログ村
イメージ 3
 
 
 
イメージ 4