今年の結婚記念日は、あんまり考えていなくて。前後に友人との会食もあったりしたので、まあ軽めのディナーでいいかなぁと、またもやGILT CITYのクーポンを利用して、Hakkasanに行ってきました。

 

トンボ君は昔、ラスベガスのHakkasanに行ったことがあるらしいのですが、私は初めて。

世界各地にあるんですねぇ(ドバイとか)。発祥の地は、ロンドンらしいです。

 

 

入口はこんな感じで、屈強な黒人のドアマンが立ってます。まるで、クラブのような雰囲気 笑

 

中に入ると、お香の香りが!

 

 

そして長い廊下の先に受付があります。

 

 

なんだか無駄にお洒落 笑

 

 

このレストラン、今まで利用した中で、最もロジスティクスがしっかりしていました。

まず予約時。クーポン利用だったので、電話予約が必要だったのですが、電話をかけたらメールアドレスもろもろ聞かれて、ちゃんとEメールのコンファメーションも送られてきました。電話予約で、Eメールもらうなんて初めてだな~。

 

そして、レストランに入ったときも、きちんとクーポン予約のお客さんということが認識されていて、サーバーの方にもきちんと伝えてくれているので、メニューもさっと持ってきてくれるし、会計のときのゴタゴタもなし。

 

 

お店は、バーエリアもあって、かなり広いです。

中華料理のお店なので、アジアンな雰囲気。

 

せっかくなので、お酒も。

 

 

トンボ君は、赤ワイン。

私は、ここのシグネチャーらしき、Hakkasanという名前のついたカクテル。ライチ味で甘くて美味しかったです。

 

お料理は、すべて2人でシェアする方式で、アペタイザー2品、メインが2品(+ご飯)、デザートが1品のコース。

 

 

アペタイザーは、点心盛り合わせ!

白いのが、プリプリのエビ。

飛子がのっているのは、ホタテ。

緑色のは、いろんな野菜入り。

茶色のが、鴨肉。

でした。見た目も美しいのだけど、どれも美味しゅうございました。

 

もうひとつのアペタイザーは、

 

 

ジャスミン・ティーでスモークした、ポーク・リブ。

これねぇ、お肉がほろほろで、美味しかったです。

 

そして、メインは

 

 

チャーハンと、

 

 

エビと、アスパラガスと、タロイモをちょっと辛めのブラックビーン・ソースで炒めたもの。

こういう料理にタロイモを入れるという発想がなかったのだけど、このアイデアとってもいい!家でもチャレンジしてみようかな。

 

 

こちらは、麻婆豆腐。

 

 

ここでお腹一杯だったので、デザートは1品シェアでちょうどいい感じ。

 

マンゴーのライス・プティングでした。

 

お値段ちょっとお高めですが、店員さんの応対は良いし、お洒落だし、お料理は美味しいので、また来たいなぁと思いました。

女子会にも良いかも!

 

 

Hakkasan

311 West 43rd Street
New York, NY 10036

予約は、こちらまで!
Phone: 212 776 1818
Email: reservations@hakkasannyc.com