『あれ、いつだっけ?』な為の
備忘録を兼ねて
何てこと無い日常を綴っています。
- slocci -
アッという間に大晦日です。
ブログを見つけて頂き
読みに来て頂き
今年もありがとうございました。
年内最後の投稿です。
以前購入して美味しかったので
この年末に向けリピしていました。
国産 無添加 無着色
茨城県産 紅はるか訳あり干し芋
厚みがあって、蜜でねっとり
形が不揃いですが
細々したものはありません。
前回同様数枚ずつラッピングして
保存ジップ袋に入れて冷凍。
食べるときは
冷蔵庫に移し解凍するとありますが
1枚あたり約10秒レンジで温めてから
オーブントースターで少し焼くと
美味しく頂けます。
温め過ぎたり焼き過ぎると
硬くなってしまうので気をつけています。
バターを少し乗せて食べると
また違った美味しさです。
水にだし昆布を入れて
夜に頂く蕎麦だしの準備をしました。
今回は黒豆は作っていません。
と言うか
お正月料理っぽい準備を
何もしていません。
あ、美味しそうな里芋を買ったので
煮ようかと思っています。
来年もお時間許しましたら
覗きに来て頂けると嬉しいです。
佳いお年をお迎え下さい。