グランドエクシブ軽井沢 イタリア料理 ルッチコーレでディナー | JERRY☆転勤族生活☆

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転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
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ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

先月行った軽井沢の続き

ランチして桜を見た後はアウトレットへ。

ダンナがスニーカーを買い

グランドエクシブ軽井沢へ




館内はイースター🐣




いつものお部屋








シャンプーなどがパウチになってました。


ディナーまで0次会


夜はライトアップしていました。


ダンナのスニーカー


そしてディナーへ

イタリア料理 ルッチコーレ







シャンパンフリーフロー4840円×2人


この日はダンナの誕生日🎂

まずはシャンパンで乾杯🥂





お料理スタート


Stuzzichino
“ALMACH-大地の子-”
甘~い野菜達から

新鮮な野菜なのでそのままぽりぽり
何もつけなくても甘くて美味しかったです。
もちろんソースをつけても美味しかったです。


Antipasto 1
“ATRIA-橙色に輝く-”
信州サーモン セロリ

サーモンも絶品😋
シャンパンも進みます。


Antipasto 2
“REGULUS-小さな王-”
帆立貝貝柱 彩り野菜

ホタテも大好きなので好きなメニューが続きます。


Pasta
“SPICA-麦の穂-”
猪豚と豚肉のラグー リガトーニ


肉肉しいリガトーニ

リガトーニもお肉に負けてなく主張してきて

ナッツの食感もたまりません。



シェフ🧑‍🍳の似顔絵付きのパン





Pesce 
“NUNKI-海のしるし-”
小田原漁港から本日のお魚 クレソン



こちらも大好きなエビ

そしてアスパラガスが甘くて美味しかったです。



ワインは魚用に白ワイン


次はお肉なので赤ワイン


Carne 
“チョイス オブ ディッシュ”
仔牛のロースト 筍のグラチネ


とても柔らかくて旨みのある仔牛

このくらいの量がちょうどいい


もう一度赤ワイン




そしてお誕生日だったダンナのお祝い!!




Dolce
“ADHARA-乙女たち-”
パッションフルーツとマンゴー ジュニパーベリー

さっぱりとしたスイーツで最後まで美味しく頂きました。


ごちそうさまでした。
★スタンダードコース「ステラ」
Stuzzichino
“ALMACH-大地の子-”
甘~い野菜達から
Antipasto 1
“ATRIA-橙色に輝く-”
信州サーモン セロリ
Antipasto 2
“REGULUS-小さな王-”
帆立貝貝柱 彩り野菜
Pasta
“SPICA-麦の穂-”
猪豚と豚肉のラグー リガトーニ
Pesce 
“NUNKI-海のしるし-”
小田原漁港から本日のお魚 クレソン
Carne 
“チョイス オブ ディッシュ”
仔牛のロースト 筍のグラチネ
-又は-
国産牛フィレのロースト トリュフの香り 【追加3,025円(税サ込)】
-又は-
国産牛ロースの網焼き お好みの量で【追加3,509円(税サ込)】
Dolce
“ADHARA-乙女たち-”
パッションフルーツとマンゴー ジュニパーベリー
Pane Caffè 
パン・コーヒー
9,800円
税サ込 11,858円

こんなにいっぱい食べたのに翌朝もたっぷりいただきました爆笑





Pizza Zingara ピッツェリア ジンガラ佐久とさくラさく小径

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