合羽橋と西インドスパイス ガヤバジ | JERRY☆転勤族生活☆

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転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
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ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

3連休初日は合羽橋へ。
外国から来た観光客がたくさんいました。





飯田屋で

エバーピーラー3300円で購入


皮を剥くのが楽しみです。

エバーおろしがとても良かったので!




ランチは

西インドスパイス ガヤバジで









メニュー





インドの赤ワイン🍷

ハーフボトル385ml 1700円



カレー2種 1250円


ダンナも私も

スッカマトンキーマ

黒胡椒と胡麻、ドライココナッツをローストした羊肉キーマカレー


ティスリャマサラ

カシミールチリとマンゴスチン果実のあさりカレー




スッカマトンキーマ

黒胡椒と胡麻、ドライココナッツをローストした羊肉キーマカレー


マトンの臭みとスパイスがマッチして

ピリ辛で美味しいです。

ガツンと来る味。



ティスリャマサラ

カシミールチリとマンゴスチン果実のあさりカレー


あっさりカレー

1つ目のと全然違いました。

これはこれで美味しかったです。



とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

汗もいっぱいかきました。

お会計は4650円



バルリミルチ  しいとうのスパイスピーナッツ詰め

¥450

辛いかなと思いましたが

そんなに辛くなくて美味しくいただきました。




浅草とまるごとにっぽんと合羽橋

都営地下鉄「冬」のワンデーパス②合羽橋