2日目の日曜日は朝食後に
愛子さんも書いていた
呼子朝市@佐賀・呼子
https://ameblo.jp/beef-2929/entry-12560190952.html
一夜干しぐるぐるマシン笑
大爆笑
車はここに停めてました。
朝市の後は
佐賀県内を走っているとこんな人形を
たくさん見つけました。
最初は本物の小学生かと思いびっくり‼️
まずは伊万里へ
橋も陶器で出来ていて素敵!!
地図まで
お店がたくさんあり
色々巡りましょう。
テーブルコーディネートしているお店も
伊万里焼を買って次は有田へ向かいます。
ARITA PORCELAIN LAB 有田ポーセリンラボ 有田旗艦店へ。
なんとランチは14時までで終わってました
残念。
有田 ポーセリンの食器を使ったランチ
食べたかったな
「やきものの神様」
陶山神社へ
全て陶器!!
鳥居まで陶器⛩
この後は道の駅など寄りながら
お土産を買う予定で🚘走っていたら
有田 ポーセリンラボで食べたかったごどうふ直売店発見!!
Uターン
営業してました。
タレ付きごどうふ250円を2パック購入。
保冷バックを持っていたので保冷剤だけ頂きました。
2日連続で道の駅 太良(たら)へ
お昼を食べる時間が無かったので
佐賀牛メンチカツとコロッケ購入
肉肉しくとても美味しかったです。
お腹も少し落ち着きました。
その後、牡蠣を買って空港へ✈️
レンタカーを返した後、空港のレストランへ。
1つしかないので激混み。
店内に搭乗30分前に入れたので
急いで食べて飲みました。
鍋島720円×2杯
最後の乾杯🥂
蒸し牡蠣1000円
シシリアンライス1300円
ふっくらジューシーな牡蠣
シシリアンライスは混ぜて頂きました。
野菜もたっぷりでヘルシー
これだけでは足りず、家に着いた後がっつり夜食をいただきました
メニュー
出発が少し遅れて19:05の飛行で羽田へ。
羽田には21時頃到着しました。
佐賀気に入りました!
牡蠣もイカも鯖も美味しく
そして日本酒も
また行きたいというかもう恋しいです💕
とても楽しい旅でした。
道の駅や空港で買ったお土産
伊万里焼
3980円×2皿
豆皿サービスしてくれました。
深皿なので色々使えそう。
早速パスタ入れてみました。
有田ではこちら。
掘り出し市で買ったので
6800円くらいが2000円に
2000円×2皿
面白いお皿なので
どうやって使おうかな