エクシブ湯河原離宮1日目マレッタでディナー | JERRY☆転勤族生活☆

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ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

3連休はエクシブ湯河原離宮に来ています。







夕食はいつものマレッタ




白ワインは

trimbach riesling 

トリンバック リースリング 8250円





スープ

なめらかな南瓜のブルーテ 蜜柑のエスプーマ 赤座海老を添えて





甘いカボチャと蜜柑の酸味がミックスされて爽やかなスープ

海老もぷりぷり




プルミエ 

黒胡麻フレンチトーストに乗せたフォアグラカナール 葱で〆た黒ムツのカルパッチョ カニのサラダとカブのロースト 青りんごのアクセント




華やかな前菜



器の中に

黒胡麻フレンチトーストに乗せたフォアグラカナール

が入っていました。





ヴィアンド

料理長厳選 黒毛和牛A5ランクフィレ肉のロティ ライ麦のクルート






パスタ

帆立貝とポワローのスパゲッティーニ




魚介のお出汁がたっぷりで絶品



パン



ポワソン

 マナガツオのロースト 栄養分たっぷりな香ばしいマカデミアナッツで



今回のお料理の中でランキングを付けるなら

私はこれが一番かも

マナガツオのローストがさっぱりしていて周りをナッツでコーティングしているので食感はサクサク。

とても美味しかったです。



メイン

 上品な甘味の鮑のステーキ オリジナルのイタリアンソース




鮑とバジルソースの相性抜群



アヴァンデセール 

すっきりとした柚子のジュレとフロマージュブラン




まずはさっぱりスイーツ



グランデセール 

香り高いレモンとはちみつのムース 生姜のアルレット





ミニャルディーズ

 コーヒー





お会計は2人で約43000円

お腹いっぱいです。

ごちそうさまでした。

イタリア料理 リストランテ マレッタ


そしてお部屋で二次会


テレビを見ながらまったり



今は2泊目。

今夜はちょっと豪華なコースをいただきます。

楽しみ。