3連休はエクシブ湯河原離宮に来ています。
夕食はいつものマレッタ
白ワインは
trimbach riesling
トリンバック リースリング 8250円
スープ
なめらかな南瓜のブルーテ 蜜柑のエスプーマ 赤座海老を添えて
甘いカボチャと蜜柑の酸味がミックスされて爽やかなスープ
海老もぷりぷり
プルミエ
黒胡麻フレンチトーストに乗せたフォアグラカナール 葱で〆た黒ムツのカルパッチョ カニのサラダとカブのロースト 青りんごのアクセント
華やかな前菜
器の中に
黒胡麻フレンチトーストに乗せたフォアグラカナール
が入っていました。
ヴィアンド
料理長厳選 黒毛和牛A5ランクフィレ肉のロティ ライ麦のクルート
パスタ
帆立貝とポワローのスパゲッティーニ
魚介のお出汁がたっぷりで絶品
パン
ポワソン
マナガツオのロースト 栄養分たっぷりな香ばしいマカデミアナッツで
今回のお料理の中でランキングを付けるなら
私はこれが一番かも
マナガツオのローストがさっぱりしていて周りをナッツでコーティングしているので食感はサクサク。
とても美味しかったです。
メイン
上品な甘味の鮑のステーキ オリジナルのイタリアンソース
鮑とバジルソースの相性抜群
アヴァンデセール
すっきりとした柚子のジュレとフロマージュブラン
まずはさっぱりスイーツ
グランデセール
香り高いレモンとはちみつのムース 生姜のアルレット
ミニャルディーズ
コーヒー
お会計は2人で約43000円
お腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。
そしてお部屋で二次会
テレビを見ながらまったり
今は2泊目。
今夜はちょっと豪華なコースをいただきます。
楽しみ。