シーフードイタリアン ポルト グランドエクシブ初島 | JERRY☆転勤族生活☆

JERRY☆転勤族生活☆

転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
******
ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

今夜は予約が取れない大人気鮨屋へ。
とても高級なお鮨をたくさんいただきました。
それはまた今度。。。


初島旅行の続き。
夕食は、ホテルの敷地外にあるシーフードイタリアン ポルト(PORTO)へ。
送り迎え付き。


料理長推奨コース 「イゾーラ」を予約済み



ドリンクは白ワインボトルを注文
トリンバック リースリング 7182円



《アミューズ》
始まりの一皿
パンケーキとキャビアとサワークリーム
ワインのお供にぴったり



 
《前菜》
小田原漁港で仕入れた魚のカルパッチョ Shune365のインサラータ
はなまる農園野菜のバーニャカウダを添えて

冷製バーニャカウダソースが美味しい!!
 


《温前菜》
ホワイトアスパラ 蝦夷鮑のグリエ
肝入りサバイヨンソース

濃厚なソースがたまりません。


 
《スープ》
蛤 菜の花 蕪 カブのブルーテ
青海苔のムースを浮かべて
 
大きなハマグリがとてもジューシー


《パスタ》
天城軍鶏のラビオリ バターソースで和えて

バターソースとラビオリが良い感じ



《魚料理》
オマール海老 筍 空豆 人参のソース ブイヤベースの泡

オマール海老最高!!ぷりっぷり。


《肉料理》
黒毛和牛ロース肉のグリエ フォアグラと山菜のフリット
修善寺醤油が香るコンソメソース
 
最後はお肉
お腹いっぱいーーー



《デザート》
ワゴンデザート

お腹いっぱいですが、ワゴンサービスのデザートを複数いただきました。





とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
お会計は2人で3万ちょっと。
お迎えに来てもらい、またバスでホテルに戻りました。





◇◆料理長推奨コース 「イゾーラ」◆◇
11,000円(税込11,880円)
11,880円
【ご提供期間】2019年3月1日~2019年4月15日
提供期間   2019年 3月 1日(金) ~ 2019年 4月15日(月)
魚介を中心に、シェフの経験と才能を惜しみなく注ぎました。
美食の世界へと導く推奨コースです。
 

《アミューズ》
始まりの一皿
 

《前菜》
小田原漁港で仕入れた魚のカルパッチョ Shune365のインサラータ
はなまる農園野菜のバーニャカウダを添えて
 

《温前菜》
ホワイトアスパラ 蝦夷鮑のグリエ
肝入りサバイヨンソース
 

《スープ》
蛤 菜の花 蕪 カブのブルーテ
青海苔のムースを浮かべて
 

《パスタ》
天城軍鶏のラビオリ バターソースで和えて
 

《魚料理》
オマール海老 筍 空豆 人参のソース ブイヤベースの泡
 

《肉料理》
黒毛和牛ロース肉のグリエ フォアグラと山菜のフリット
修善寺醤油が香るコンソメソース
 

《デザート》
ワゴンデザート
パン、コーヒー

ホテルの庭園ではイルミネーションが。






そしてお部屋に戻り二次会。



あっという間に1日目が終わりました。