お料理教室 | JERRY☆転勤族生活☆

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転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
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ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京


昨日は33rd StreetStationからPathtrainパストレインに乗り、ニュージャージーのGrove streetで降り、中西由江先生のお料理教室へ初めて参加して来ました。

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料理があまり得意ではない私にはレベルが高いお料理でしたが、今まで料理方法がわからずスルーしていた食材、アンディーブ(チコリ)とリュバーブを使ったお料理だったのでとても勉強になりました。


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グラタン アンディーブ オ ジャンボンとクロック・ムッシュとリ オレはランチでいただきました。
ベシャメルソースがとてもクリーミーで美味しい
グラタンはアンディーブを使っているのでとてもヘルシー。
今度復習してみます


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お土産。
今朝ダンナと食べましたが、甘酸っぱくとても美味しかったです

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また参加したいです



-グラタン アンディーブ オ ジャンボン
ハムを巻いたアンディーブのグラタン。
アンディーブ(チコリ)はニューヨークのスーパーでも手軽に買える食材です。


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チーズは美味しい硬質のチーズであるコンテとグリュイエールチーズをたっぷり振りかけます。

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ハムで巻いてベシャメルソースをかけてチーズを乗せてオーブンへ。

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-クロック・ムッシュ
パンにベシャメルソースとハムとグリュイエールチーズを乗せてこんがりと焼き上げます。

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-タルト オ フレーズ  エ  ア ラ リュバーブ
イチゴとリュバーブのタルト。
リュバーブは爽やかな酸味のある果物。
 
 
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-リ オレ 
 
お米を使ったフランスのデザートリ(Riz)=お米、オレ(au Lait)=ミルクの という意味のお米のミルク粥。お米のプリンのようでとても美味しかったです。

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