えのきと油揚げの卵とじ丼
世の中は3連休らしいけれど、旦那は祝日はいつも出勤(>_<)
3連休がうらやましいです。
最近、はまっているのがこの丼。
肉を使わないのに食べごたえがあるのでお気に入りです。
もちろん美味しいですよ♪
☆えのきと油揚げの卵とじ丼
|
油揚げはひと口大に、ねぎは幅5mmくらいの斜め切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
2.フライパンを熱し、油揚げをカラッとするまで炒める。
3.Aを入れて煮立て、えのき、ねぎを加えてサッと煮る。
4.火をごく弱くして、溶き卵を流しいれて卵が固まりかけたら火を止め、ふたをして蒸らす。
5.どんぶりにご飯を盛り4と紅しょうがをのせる。
☆お財布の味方 ・・家計簿、節約術、サイト利用で「貯める技」を紹介中