チンゲン菜と卵のスープ | 16万円で暮らす☆簡単節約レシピ

チンゲン菜と卵のスープ

この季節にはめずらしく、チンゲン菜が安く売っていました。

2株で78円!

即ゲットです。


チンゲン菜で何を作ろうか・・

おかずがマーボー豆腐だったので、スープにしました☆

中華おかずにピッタリのスープです。


・・・・器はおわんですけど(^_^;)



チンゲン菜と卵のスープ



チンゲン菜と卵のスープ
材料

・チンゲン菜
・卵
・中華だしの素
・水
・A
 塩
 こしょう
 ごま油
2人分

1株
1個
小さじ1.5
2カップ

小さじ1/4
少々
小さじ1/2
4人分

2株
2個
大さじ1
4カップ

小さじ1/2
少々
小さじ1


.チンゲン菜は一口大の大きさに切る。
  卵は溶いておく。

.鍋に水、中華だしの素、チンゲン菜を入れて煮る。

.チンゲン菜に火が通ったら、Aを加える。

.卵をまわし入れて、卵が固まったら火を止める。



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