砂肝とにんにくの大根添え | 16万円で暮らす☆簡単節約レシピ

砂肝とにんにくの大根添え

今日は、旦那が会社をお休みしたので

夕方からお酒飲みを始めました。


・・体調が悪いって休んだのに !?

まぁ、たまにはいいとしましょう。


休みなのに、仕事の電話がガンガンかかってきます。

休みを取って旅行にいってもこうなるのかな?

サラリーマンのつらいところです。


お酒のおつまみは大好物の砂肝料理です☆



砂肝とにんにくの大根添え



砂肝とにんにくの大根添え

 
材料

・砂肝
・にんにく
・大根
・ねぎ
・塩コショウ
2人分

3個(3対)
1片
1cm分
適量
少々
4人分

6個(6対)
2片
2cm分
適量
少々



.砂肝は薄くスライスする。にんにくも薄切りにして、芯は楊枝などで取り除く。
  大根はすりおろし、ねぎは小口切りにする。

.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
  香りが出てきたら、砂肝を加え炒める。

.火が通ったら、塩コショウで味付けをする。

.器に盛って、大根おろしとねぎを添える。


※ポン酢を少しかけて食べても美味しいです。


↓クリックで応援お願いしますっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ ブログランキング

お財布の味方 ・・家計簿、節約術、サイト利用で「貯める技」を紹介中