砂肝とにんにくの大根添え
今日は、旦那が会社をお休みしたので
夕方からお酒飲みを始めました。
・・体調が悪いって休んだのに !?
まぁ、たまにはいいとしましょう。
休みなのに、仕事の電話がガンガンかかってきます。
休みを取って旅行にいってもこうなるのかな?
サラリーマンのつらいところです。
お酒のおつまみは大好物の砂肝料理です☆
☆砂肝とにんにくの大根添え
|
1.砂肝は薄くスライスする。にんにくも薄切りにして、芯は楊枝などで取り除く。
大根はすりおろし、ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、砂肝を加え炒める。
3.火が通ったら、塩コショウで味付けをする。
4.器に盛って、大根おろしとねぎを添える。
※ポン酢を少しかけて食べても美味しいです。
☆お財布の味方 ・・家計簿、節約術、サイト利用で「貯める技」を紹介中