みなさん、こんにちは!
埼玉県川口市にある美容室
ジュリスです!
今日で今年も終わりです。
大晦日に食べるものといえば…
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
年越しそば![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
今年は、実家にある
そば打ちセットで、
手作り蕎麦に挑戦~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
こねて、こねて、
うす~くのばして、
均等に、細く切るのが難しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
できた![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
一回で、400g
大人と子どもで11人いるから、
3回繰り返しました!
そして、ゆでたらできあがり~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
ゆで具合が変わってくるから、
均等な細さにするのが
職人技なのですね![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
でも手作り蕎麦、
とっても美味しかったでーす![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
夜ご飯も楽しみ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
そして、太りそう…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
では、みなさんもよいお年を
お迎えくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)