久しぶりに作ったニコニコ

 

ライスペーパーで巻いたあと油で揚げると

複数個一緒に揚げられないので、時間かかるしカロリーも上がる

なぜなら、油の中で泳いでしまいおとなりさんとくっついて

ライスペーパーが破れガーン

油のなかで中身が直接でてしまい悲惨なことになる

 

なので最近得意とする

オーブンで焼く方式グッド!

 

クッキングシートを敷いて

すこーし油を振りかけるだけで

揚げた風になります

 

 

今日はとってもうまくいきました

具は

豚ひき肉、海老、もやし、春雨、きくらげ、ニンジン

エシャロットといってましたが、万能ねぎや長ねぎ、にんにく

ナンプラーと塩コショウで味付け

鶏卵も丸々一個加えて、こねこねし休ませ

 

ライスペーパーで包んで

オーブンは220℃以上くらいで10分くらい

焦げ目がつかなかったのでそのあと240℃にして5分プラスしました

 

 

ライスペーパーは炭水化物なので白米は食べなかったよ口笛