久しぶりに作った
ライスペーパーで巻いたあと油で揚げると
複数個一緒に揚げられないので、時間かかるしカロリーも上がる
なぜなら、油の中で泳いでしまいおとなりさんとくっついて
ライスペーパーが破れ
油のなかで中身が直接でてしまい悲惨なことになる
なので最近得意とする
オーブンで焼く方式
クッキングシートを敷いて
すこーし油を振りかけるだけで
揚げた風になります
今日はとってもうまくいきました
具は
豚ひき肉、海老、もやし、春雨、きくらげ、ニンジン
エシャロットといってましたが、万能ねぎや長ねぎ、にんにく
ナンプラーと塩コショウで味付け
鶏卵も丸々一個加えて、こねこねし休ませ
ライスペーパーで包んで
オーブンは220℃以上くらいで10分くらい
焦げ目がつかなかったのでそのあと240℃にして5分プラスしました
ライスペーパーは炭水化物なので白米は食べなかったよ