フランス料理好きです
ファンシーなタイプのレストランに行くのも
もちろん好きですが
もっと一般家庭のまたは普段ベースの
フランス料理を知りたい
なかなかこの興味をシェアできる人が身近にいないので
本当はもっと食べ歩きたいのですが
お店も知らないし
一緒に行く人もいない
なのでYouTubeやinstagramでレシピ観て
作ってみる
しかし本物のお味を知らないのが不満でした
このたび
一人で行きやすいお店を見つけ
シェフがお話いっぱいしてくださって
惜しげもなくレシピをどんどん教えてくださって
ほんとに惜しげなく
ベーコンと牛肉のテリーヌ
アシパルマンティエ/Hache parmentier
二日連続でお邪魔しました
きのこのフリカッセ/Fricassée champignons
ブルゴーニュ風ビーフシチュー/Bœuf bourguignon