フランス料理好きです

ファンシーなタイプのレストランに行くのも

もちろん好きですが

 

もっと一般家庭のまたは普段ベースの

フランス料理を知りたいチュー

 

なかなかこの興味をシェアできる人が身近にいないので

本当はもっと食べ歩きたいのですが

お店も知らないし

一緒に行く人もいない

 

なのでYouTubeやinstagramでレシピ観て

作ってみる

しかし本物のお味を知らないのが不満でした

 

このたび

一人で行きやすいお店を見つけ
シェフがお話いっぱいしてくださって

惜しげもなくレシピをどんどん教えてくださって
 

ほんとに惜しげなくビックリマーク

 

 ベーコンと牛肉のテリーヌ

 

アシパルマンティエ/Hache parmentier

 

二日連続でお邪魔しました


きのこのフリカッセ/Fricassée champignons 


ブルゴーニュ風ビーフシチュー/Bœuf bourguignon