Jenny's Diary

Jenny's Diary

Life is easy if you wear a smile!

Amebaでブログを始めよう!
娘が風邪をひいて久々に39度の熱を出しました。

その後回復しましたが、食欲だけ戻らず。。


ずっとおうどんの日々。





私の手作りのおうどんが気に入って
しばらく粉から作っていました。
かたちが不揃いでモチモチして美味しかった♪



写真は丸亀製麺です。
夕方、習い事に行く前に。


早くスッキリ治るといいな。




とても楽しい旅でした♪


旅をする時、その国の人達の生活について、
そして私達も海外に住んでるので、外国人(日本人を含めて)がどの様に生活してるか出来るだけ感じたいなと思います。

今回も娘と調べた事が、多角的にシンガポールを感じる事に繋がり楽しかった。
歴史とか娘の方が詳しいですね 汗


帰ってからも産業やシンガポールのこれからなどなどの面白い記事があったのでお兄ちゃんともシェア。

興味深かったそうです☺︎

















まだまだ知らない事、沢山ある。
魅力的な国だと思いました。


街を歩ける喜びも堪能できたし、
星空も久々に見た。


また行きたいなぁ。。☺︎



品揃え豊富ーー!!!

KINOKUNIYAかPopularどちらに行くか迷いましたが、KINOKUNIYAへ。


やはり英語が公用語の国。
娘が欲しかったテキストがたくさん。



Tax refound対象でしたので、手続きをして
空港で少しですが、戻ってきました♪




そしてもう一つ娘が大好きになった食べ物♪


Kaya Toast


こちらはYa kunのカヤトースト。


バターとココナッツジャムを挟んだトースト。
お醤油をかけた半熟たまごにつけて頂きます。

海外で半熟のたまごは基本食べませんが、
ここではどんなお味か好奇心が勝り、食べました 笑

甘さと塩気との融合、、、
娘と私、見事にはまりました。


その後Toast Boxのカヤトーストも食べてみましたよ。





もちろんジャムを買ったので、毎日の朝食はカヤトーストです♪




シンガポールで色々なものを頂きましたが、娘が特に気に入ったもの。


東北人家のピータン♪



ここのピータンは絶品で凄い勢いで食べてました 笑お腹を壊さないかハラハラするぐらい。

娘は小さい頃を中国で過ごした事もあり、
本場の中華の味が懐かしいと言います。




ちょっとクセのある叉焼包を食べた時も稚園で食べた味ー!!と感動していました。

ちょっとDeepな中華が大好きです☺︎