昨夜、チョークアート教室初の『懇親会』へ行ってきました
場所は 新潟駅前の沖縄料理店 「IN COUNTER」
沖縄料理は好きなので楽しみにしていました
まずコレ・・・前菜
右側は【ミミガーの炒め物】
・・・・ん??左側は・・・・アップにしてみようね~
・・・・ん?? もっとアップかな~
・・・・・・・・・・・・・・なんじゃこりゃ??
初めて見た!!島豆腐の上にちんこい魚が乗っている
沖縄ではフツーにあるらしく・・・でもみんなちょっとひいた
私はおおいにひいてしまったよ~~(食べられなかった^^;)
このお魚は『スクガラス』っていって『アイゴ』の稚魚だって!
さっきググってみたら『アイゴの稚魚の塩辛』だった
瓶詰めでびっしり詰まって売ってるらしい・・・キモイね~
あ、沖縄の方スミマセン
海ぶどうのサラダでホっとしたね~~
こりっこりでおいしかったよ~
ラフテーでおおいに気持ちがハイテンション
まじまじありえないトロトロさ!!今まで食べたラフテーの中で一番おいしいと思ったよ~
あとはポテトフライ・ゴーヤチャンプルー・タコライスなんかも食べたさ~~
で、デザートは、明日が先生のお誕生日(もう今日だね~)なので
お店の方の頼んでつくってもらったさ~
最後に記念写真を撮ってお開き~
と~~ても楽しいひとときでした
また行きたいな!スクガラス抜きで・・・