久々に朝からバタバタして
冷蔵庫の中のモノで

最近、困ったときの~

☆キンパ
ソーセージ
(キンパ用がない時は魚肉ソーセージ)
キュウリ
沢庵
カニカマ
卵焼き
海苔、塩、炒りごま、ごま油

巻きすを使わず、手で巻いてるので
本当に簡単。
巻いたら、ごま油を塗って切る。
ごま油を塗ってるので、ご飯が包丁に
付かず切りやすい。
仕上げに、お塩と炒りごま。

&いただいた人参
photo:01



この人参は生のままポリポリ

甘くて、良い食感
美味しい♪
結局、人参追加して12本ポリポリ




そして、半年位前から続いてる
梅ブーム♪
梅のモノを見ると
耳の後ろがキーンとしてごっくん
(・∀・)

気が付いたら、こんなに買ってた♪
記事を書いてるそばから
またまた、ごっくん!

photo:02



photo:03



クエン酸は良いですが…
塩分の取り過ぎに気をつけなければ
^_^;




iPhoneからの投稿