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ビーフストロガノフ作ってみましたぁ〜♪
牛肩ロースのブロックを買ってきて、ブルゴーニュの赤ワインに半日漬けておきました。
大きめの玉ねぎ1個を飴色になるまで炒め、そこに細切りにしたワイン漬けの牛肉を投入して、塩コショーで味を調えてさらに炒める。
そこに赤ワインをドボドボドボ・・・
アクを取りながらとろ火で煮込み、『ハッシュドビーフ』のルウと『デミグラスペースト』を入れてさらに煮込む。
馴染んだ頃を見計らって、ブルガリアヨーグルトと濃いめの牛乳を投入。
おほほ〜♪ いい色になりましたよぉ〜♪
とろ火でさらに煮込んで、出来上がりぃ〜♪
くはあ〜〜〜♪
我ながら良い出来ですことぉ〜〜〜♪(≧∇≦)
ううう〜〜〜、食べ過ぎて苦ひぃ〜〜〜!
´д` ;



#赤ワイン #投入 #さらに